北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

好車排行榜 一斤小龍蝦換你車跑多少公里?

http://dailynews.sina.com   2018年05月11日 03:30   北京新浪網

  前一段時間,網上的一斤小龍蝦和一斤車的對比圖可謂是十分熱鬧,我研究了那些圖許久,最後終於決定,去吃一頓小龍蝦。在購入車輛後,加油就成了車主較爲頻繁的事情啦,相信大部分人在買車時也會顧忌“油耗”這個問題。那就趁這個夏天到來的時候,我來用我的“燒烤菜譜”帶大家看看你們在乎的油耗吧!

  在我們的《購車完全指南》中,油耗也是熱度最高的幾項評測內容之一,今天我們的《好車排行榜》參考《購車完全指南》中對油耗的測評部分,一起蒐羅一下,什麼樣的油耗你能“吃”得起。沒錯,夏天到了,又到了啤酒小龍蝦路邊攤的季節了,隨着溫度的升高,左手啤酒右手肉串腳踩馬紮的熱情也隨之高漲。今兒我可要好好算算以下這些車每百公里花掉的油費夠我吃一頓怎樣的大餐!

  油耗方面,我們選擇了一條固定路段,路程66km左右,每次測試均在固定時間(工作日9:30am)開始,編輯以正常行車方式進行測試,通過加油機顯示結果進行油耗計算。

  寶駿310造型時尚,配置不低,搭載的是1.5L+6MT的動力驅動形式,但用在這個僅有1噸出頭的小型車上,動力完全足夠,起步可以用穩健來形容啦147N·m的最大扭矩和82kW的最大功率還是很不錯的。重要的是,他的售價僅4.58-5.38萬元哦。

  寶駿310 1.5L的動力相對來說算得上充裕,而得益於較輕的整備質量,以及匹配6速手動擋,燃油經濟性得到了保證,測得百公里油耗僅爲5.13L,是個相當不錯的成績。這也就是說,在92#汽油7.07元的今天,這臺寶駿310百公里大約需要36.1元,也就相當於10個烤肉串!

擴展閱讀:寶駿510 1.5L 手動豪華型

 

  作爲斯柯達家族的第二款SUV,柯珞克儼然一副“小熊”的模樣,動感時尚十分惹人愛。而且柯珞克配備了豐富的安全配置,並且在制動、燈光、雷達方面都表現的不錯。柯珞克作爲緊湊型SUV,整車質量爲1380kg,1.4T的排量帶給它250N·m最大扭矩和110kW的最大功率。

  油耗方面,柯珞克搭載的1.4TSI+7DSG的組合發揮了其一貫優勢,雖然車輛自重已經接近1.4噸,但最終依然測得6.36L/100km的成績,表現很出色。由此算一下,這臺柯珞克百公里大約需要44.9元的油費,也就相當於1斤辣炒蟶子!

擴展閱讀:斯柯達柯珞克 TSI280 旗艦版

 

  說到ATS-L必定會想到那臺高功率發動機,後驅、大功率發動機、加上頂配車型上的電磁懸掛撐起了ATS-L的出色操控性能。雖然沒有美式豪華的大沙發,但各種軟性材料和真皮包裹真的毫不吝嗇。ATS-L定位於中型車,整車質量爲1600kg,搭載的2.0T發動機,最大功率279kW,峯值扭矩400N•m,數據相當出色。

  ATS-L這臺2.0T發動機,匹配8速手自一體,也配備了啓停功能,實際測試油耗爲7.1L/100km。因爲發動機動力儲備充足,拉動ATS-L並不費勁,只要平穩的駕駛,ATS-L的油耗還是比較不錯的。由此算來在95#汽油7.53元的今天,這臺ATS-L百公里大約需要53.5元,也就相當於1斤烤羊排!

擴展閱讀:凱迪拉克 ATS-L 28T 領先型 

 

  國產後的Q50L保持了與進口車型相一致的造型,犀利的家族式前臉造型充分展示着偏向於年輕和運動的基因特質。Q50L採用了代號爲M274的2.0T渦輪增壓發動機,這臺發動機出自於戴姆勒集團,最大功率155kW,最大扭矩達到350N·m,與目前奔馳C級所使用的發動機相同,但是在上調校稍顯不同,Q50L的調校風格更偏向於運動。

  Q50L的2.0T+7AT的動力組合,並配備了啓停功能,百公里油耗7.88L的表現還是令人滿意的。算一下這臺英菲尼迪Q50L百公里大約需要59.9元,也就相當於6只烤生蠔!

擴展閱讀:英菲尼迪Q50L 2.0T豪華運動版  

 

  作爲一款以運動豪華的轎車,無論是時尚的外觀還是優秀的做工都凸顯他的品質,定位於中型車的它整車質量爲1650kg,搭載2.0T+8AT的動力形式,最大功率180kW,最大扭矩350N·m

  雷克薩斯IS 300的2.0T+8AT動力組合,百公里油耗爲9.33L,對於一輛2.0T中級車來說,9.33L的城市油耗還是可以接受的,在高速路況下會下探1-2升。這麼算下來,這臺雷克薩斯IS 300百公里需要88.9元,也就是一斤我最愛的小龍蝦啦!

擴展閱讀:雷克薩斯IS 300 豪華版

 

       其實和小龍蝦做對比只是應季的噱頭,不過隨着排放的限制以及市場競爭的激烈,我們看到越來越多的小排量渦輪增壓車型,它們既有不錯的經濟性,又能保證較強的動力性能。只要能有優秀的油耗表現,對於我們老百姓就是最大的福音。

Bookmark and Share
|
關閉