北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

好車排行榜 大空間MPV瞭解下嗎?

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 00:32   北京新浪網

1

  隨着二胎政策的施行,奶爸一族對於用車的大空間有着強烈的訴求,所以MPV車型的火熱也是順應潮流的。除去超高的宜家性之外,MPV的商務接待能力也是有目共睹的!彆着急,本期的《好車排行榜》就爲來盤點一下在購車完全指南中排行前五位的大空間得分高手!恰好也是五位MPV選手。

  在沒有買MPV車型之前也許是這樣的!

  而當你買了MPV之後!!!!這纔是正確的打開方式,MPV車型瞭解下嗎?

  乘坐空間評測標準:

  空間評測分爲前排空間和後排空間兩個維度。前排主要測試固定模特調整到固定座椅位置後,坐墊到車頂距離以及頭部直觀剩餘空間;後排主要測試有三項——頭部、腿部空間和後排座椅整體寬度。

瑞風腿部

  在第二排腿部空間的表現上,瑞風M5同樣拿到了滿分的成績,寬敞的空間表現成爲更多用戶決定購買的因素,而瑞風M5做的很不錯。

  瑞風M5第二排的橫向空間爲1660mm,這不但爲第二排乘客提供了非常寬敞的乘坐空間,也爲進出第三排提供了方便,得到了4分的成績。

  我們將第二排座椅移動至中間位置後,對第三排座椅的腿部空間進行了實測,370mm的空間表現已經超越了我們之前所完成的MPV車型的成績,需要指出的是,即便是第二排座椅沒有移動,腿部空間依舊接近200mm,表現十分搶眼。

  由於是標準的7座MPV車型,所以我們在後備箱測試時,並沒有放倒第三排座椅。經過實測,瑞風M5最多可以擺放5件物品,得到了4分的成績。

華鬆7後排腿部

  華頌7作爲標準的7座MPV,我們將它的第二排座椅移動至最靠後的位置,測得腿部空間爲470mm。從第二排空間表現來說,華頌7是一個稱職的MPV,得到了滿分5分的成績。 

  華頌7的第二排寬度爲1580mm,從圖中我們就能夠知道,其實這個數字只是一個概念而已,乘坐寬敞,進入第三排也很輕鬆,因此在這一項得到了4分的成績。 

  我們將第二排座椅移動至中間位置後,對第三排座椅進行了測量,雖然腿部空間數值並不出色,但作爲一臺標準7座MPV,華頌7的表現還算正常,不會感覺擁擠,因此得到4分的成績。

  華頌7的後備箱表現十分出色,作爲標準7座MPV,我們以它在第三排座椅使用情況下,後備箱的容積大小作爲評分的依據(圖一),在這種情況下,華頌7可以順利裝下5件物品,因此得到了4分的成績。  

  車輛軸距3430mm,屬於中大型MPV範疇,後排腿部空間表現不錯,保持駕駛席不動,田田坐在後排,可以輕鬆翹起二郎腿,實測數據達到了300mm,獲得到5分。

  車內乘坐寬度充裕,第二排的兩個獨立座椅有着出色的乘坐感受,實測最大數據1670mm,對應4分。

  第三排座椅除了出入頗有些不便外,在空間方面還是能夠乘坐的,腿部空間也並不會像緊湊級MPV等車型那般不堪。

  車輛行李箱平整度很好,第三排座椅立起時,最多可以容下一個28英寸行李箱與兩個20英寸行李箱,共3件物品,得到2分。若將第二、三排座椅同時收起,就想放什麼放什麼吧。

  奧德賽的後排腿部空間表現還是沒問題的,保持駕駛席不動,田田坐在後排可以輕鬆翹起二郎腿,餘量有四拳左右,實測數據290mm。作爲MPV車型腿部空間表現不俗,可見空間利用率還是相當高的。

  奧德賽後排寬度能利用的達到了1550mm,故得到4分基礎分,無論是在空間上還是座椅舒適度上,奧德賽都表現的較爲出色。

  除去中排座椅的優秀表現,奧德賽第三排座椅同樣出色,最後一排座椅橫向可用寬度達到了1400mm,並且腿部空間還能保證140mm的餘量在乘坐舒適性上自然毋庸置疑。

  放倒第三排座椅後,奧德賽可以得到一個非常可觀的行李箱容積,可以很有富裕的放下兩個28英寸行李箱、兩個20英寸行李箱、高爾夫球包以及嬰兒車,所以後備箱的容納量爲6件,得4分。

  本田艾力紳的第二排座椅可調性很強,除了能夠前後移動來方面第三排乘客進出之外,座椅靠背也能後向後傾斜至很大的程度,腿部空間相當充裕,對於一臺MPV來說,這是它應該做到的。

  本田艾力紳的第二排提供了兩個獨立的老闆座椅,所以相對其他後排能夠容納三名乘客的車型來說,橫向寬度就顯得不那麼重要,最終1530mm的成績得到了3分。

  由於車身長度相比本田奧德賽車型有了一些增加,相應地,本田艾力紳的第三排空間也就表現得更加優秀一些,除了能夠提供80mm的頭部剩餘距離以外,170mm的腿部剩餘空間也算是能夠接受,這樣的第三排纔算得上真正能夠坐人的第三排,所以本田艾力紳在這一項評分中得到了4分。

  在空間測試項目中,滿分35分中有27分被本田艾力紳摘得,可見它作爲一款MPV車型在乘坐空間以及儲物空間方面的優勢所在。不僅如此,本田艾力紳還能夠提供相對較爲靈活的座椅排列布局,加上比較實用的第三排座椅,確實給有多人一起出行需求的消費者帶來了福音,相比本田奧德賽稍長的車身也再次將MPV內部的空間利用做了很大一部分提升。

  本次小編給大家羅列了購車完全指南中大空間MPV車型的Top 5!其中前三位更多的是商務接待的氣息更濃,後兩位選手更傾向於家用,靈活務實的大空間都是它們的拿手好戲,不過此次也看到了自主品牌江淮和華晨的發力,展現了進軍MPV市場的雄心!

Bookmark and Share
|
關閉