北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

設計解讀捷途全新X70 融入徽派翹楚理念

http://dailynews.sina.com   2018年07月28日 02:48   北京新浪網

  日前,捷途攜旗下全新首款SUV產品——捷途X70正式對媒體公開亮相,並對捷途X70進行了官方設計解讀。捷途X70作爲捷途品牌首款車型,新車定位於中型SUV,並於8月17日正式公佈7.30~12.40萬的預售價。

  捷途X70的造型設計可謂原創度極高,在設計語言上,捷途X70多處特徵線條及元素均來源於“徽派翹楚”的理念。

  捷途X70採用了官方稱爲“徽城翹楚”的設計風格,進氣格柵採用橫向鍍鉻飾條及邊框進行了裝飾,並與兩側前大燈組連接且互相融入,拉伸了前臉的視覺寬度。此外,新車前保險槓兩側配備有四點矩陣排布式的LED日間行車燈,頗具科技感。

  側面來看,新車的線條幹練、比例協調,20英寸的大尺寸輪圈進一步營造了運動化的視覺效果,看上去很有檔次感。此外,車窗鍍鉻條和鍍鉻車頂行李架的運用也進一步提升了質感。

  新車車尾造型非常簡潔,細長的尾燈組內部融入了LED光源,尾門中央帶有“JETOUR”的英文字樣標識,大面積留白的尾門搭配底部黑色包圍,和雙邊共兩出式排氣,看上去同樣有着不錯的質感。尺寸方面,捷途X70的長寬高分別爲4720/1900/1695mm(含行李架1710mm),軸距2745mm。

  20英寸的輪轂在捷途X70上顯得剛剛好,並沒有過於突兀,搭配255/45 R20的輪胎,在同級別中這尺寸絕對是數一數二的了。

  內飾方面,捷途X70採用黑色爲主題顏色,中控臺、門把手、方向盤等處則採用了啞光銀色飾條,頗具質感。平底式多功能方向盤搭配有雙炮筒式儀表盤,內含12.3英寸液晶顯示屏+兩側機械儀表,有着不錯的運動氛圍,而中控臺中央的10.1英寸液晶顯示屏也十分奪人眼球。

  內飾方面,中控區域10.1英寸大尺寸液晶顯示屏集成資訊娛樂、安全防護、交通駕駛、遠程控制、智能語音等多項功能,在智能方面可以較好的滿足需求。空調出風口位於屏幕兩側,多媒體控制按鍵集成在液晶顯示屏下方,造型精緻並且看起來觸感不錯。

  配置方面,新車配備12.3英寸液晶儀表、一鍵啓動、電子手剎、電子駐車等配置。此外還可以通過手機、手環對車輛進行實時監控,實現含法雷奧第三代PEPS、手機、手環、語音等多種方式的車輛啓動。而自動泊車、防疲勞車道偏離預警、前雷達監測防碰撞預警、流媒體後視鏡等配置的搭載,在提升科技感的同時實現主被動安全呵護。

  動力方面,捷途X70將搭載一臺1.5T渦輪增壓發動機,該發動機最大功率爲149馬力,峯值扭矩達到210牛·米。傳動系統方面,與發動機匹配的是5速手動或8速手自一體變速器。

  目前,捷途產品的設計中心主要有三個,分別分佈於北美多倫多、歐洲都靈、中國蕪湖。

捷途X70的主要設計師捷途X70的主要設計師

  作爲與臧學、敦煌學併成爲國內地域文化的三大顯學之一,徽學及徽派建築的理念想來獨樹一幟,捷途X70的主要設計靈感正式來源於此。

  對於捷途X70的車身比例和姿態,設計師均作出了相應的把控。

  設計團隊在設計時曾多次與奇瑞捷豹路虎的設計師進行過交流,這種內部理念共享的想法值得肯定。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行