北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

推薦2017款AWD智尊版 沃爾沃V90購車手冊

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 20:54   北京新浪網

  汽車界中有這麼一位“異類”,之所以打引號是因爲它被人們賦予了極高的評價。它不單單是四個輪子+一臺發動機的移動工具,而是集情懷與品味於一身的象徵。沒錯,我要說的就是“瓦罐”,說專業點它的名字叫——旅行車。曾經看到過一個很有意思的比喻:跟別人說我開的是旅行車時的那種感覺,就像小時候媽媽問我將來的夢想是什麼,我告訴母親我想成爲一名賽車手,而不是一名司機一樣。同樣都是開車的,但前者的逼格及體面要高出數倍。今天的《購車手冊》我們就來研究一下“瓦罐”沃爾沃V90,來看看這款車每個車型的優缺點,以及我們該買哪款更合適。

  沃爾沃V90全系共有三款車型,由於車型密度小,所以導致不同車型之間的差價過大。像低配跟中配差了9萬2千元,中配跟高配車型差了5萬6千元。Ocean Race意思爲環球帆船賽,我們都知道沃爾沃作爲贊助商常年有參加這樣的賽事活動,所以推出了Ocean Race紀念版。

  沃爾沃V90在外觀上使用了大量家族化設計,獨特的雷神之錘瞬間奠定了品牌特色,並且辨識度還很高。中網採用了星輝狀設計,由於本身的品牌效應,所以這樣的設計帶來了非常高端的視覺效果。尾部方面,線條靈動的尾燈與旅行車低矮、修長的車身線條相呼應。尾部排氣管處加入了銀色裝飾,增加了一定的層次感,讓尾部整體不會那麼單調。

  坐進車內後,一股濃濃的北歐風向你襲來,內飾提供了圖中的全黑及黑色+米色的配色方案,前者突顯運動,而後者則更照顧到了居家。中控臺的用料在不同車型上也存在着差異,比如智遠版使用的是軟性材料,而智尊版則使用的是真皮。另外車內最吸引眼球的地方當屬中控臺上的這塊面積可觀的屏幕,其爲全系標配。

  配置方面,三款車型存在一定差異,比如智尊版車型配備了該車型專享的座椅加熱/通風/按摩,而頂配Volvo Ocean Race則配備了可變懸架、空氣懸架的配置。這可以理解爲廠家是考慮到了不同人羣的喜好需求。不過從整體配置來講,沃爾沃V90稱得上豪華一詞。

  現在我們來看一下這三款車型的配置,並做簡單分析。首先第一款是智遠版,售價44.68萬元。從配置上來看,這款車型包含的安全配置比較全面,諸如胎壓監測、車道偏離預警、主動剎車、自適應巡航。但舒適性配置方面就要差一些了。

  來到第二款車型智尊版,售價53.88萬元。其要比智遠版多了全景影像、前排座椅加熱/通風/按摩(該車型獨享)、寶華韋健音響這幾個高端配置,綜合來看這款車的乘坐舒適性要更高。但其要比智遠版貴了9萬2千元,至於值不值,還得看您自己的購車預算及需求。

  最後一款車型叫做Volvo Ocean Race,其是沃爾沃爲了紀念環球帆船賽而推出的版本,售價達到了59.48萬元。其多出了可調節高低和軟硬的懸架、HUD等配置。並且要比智尊版貴了5萬6千元。個人感覺性價比不是很高。

  編輯點評:本次我們針對沃爾沃V90這款車進行了車型點評分析,雖然其一共只有三款車型,看起來貌似並不難選,但細心對比配置後你會發現這三款車型的配置差異還是較大的。簡單來說,智遠版是基礎配置比較全面的車型,智尊版則是更着重“描寫”乘坐舒適性配置,而Volvo Ocean Race這個版本則是通過能力更強,適合喜歡把車開出去的人。

Bookmark and Share
|
關閉