北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

實拍一汽-大衆全新SUV 探嶽 10月22日上市

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 11:17   北京新浪網

  北京時間9月19日晚,一汽-大衆全新中型SUV TAYRON正式發佈,並定名爲探嶽,寓意“探索求真,望川覽嶽”。新車基於大衆全新的MQB A2平臺打造,源於歐版的途觀,也是中國大陸地區途觀L的姊妹車型,新車將於今年10月22日正式上市銷售。

  發佈會上,一汽大衆還發布了該品牌的SUV戰略佈局,3年內將陸續推出5款SUV系列,實現從小型、緊湊型、中型到中大型細分市 場的全覆蓋。除了 探歌 和 探嶽 之外,另外 3 款 SUV 也將在2020 年之內上市;

  另外,一汽-大衆還將以 TAYRON探嶽爲核心和立足點,全面佈局高端中型 SUV 產品矩陣,其中包括 TAYRON R-Line 車型、TAYRON PHEV 車型和 COUPE SUV 車型。

  探嶽源自歐版途觀,是大衆汽車在中高端 SUV 市場再次佈局的全新一代車型,擁有純正的德系血統。除此之外,新車已經實現了 L2 級別的智能駕駛。

  多媒體系統可以支持Carplay、Baidu Carlife等手機映射以及手勢控制、全景影像等功能。

  動力系統部分,一汽-大衆探嶽將搭載型號爲CUG的2.0T高功率發動機和DBF 2.0T低功率發動機,最大功率分別爲220馬力(162千瓦)和186馬力(137千瓦)。根據高低功率的不同,尾標分別爲380TSI和330TSI。傳動系統方面,新車預計匹配7速雙離合變速箱,並將提供一套四驅系統。

  探嶽採用了大衆目前先進的“TSI+DSG”動力組合,搭載了 EA888 2.0T 渦輪增壓發動機,並引入 DQ500七速溼式雙離合變速器,無論動力還是燃油經濟性都很有保障。

  此外,探嶽提供了兩驅、四驅版本。得得益於 4MOTION 智能四驅系統、博格華納第五代中央差速器的高效控制和專業 SUV底盤調教技術,探嶽還擁有優秀的操控性能。

  探嶽是同級量產合資品牌唯一實現L2級智能駕駛輔助的車型。其所搭載的 TJA交通擁堵輔助系統,搭配ACC3.0自適應巡航系統和Lane Assist車道保持功能,使車輛能夠在交通擁堵的路況中,以低速行駛的狀態也能實現自動跟車和車道保持。因此,在面臨非常並且複雜的道路環境時,這項功能不僅可以有效緩解駕駛疲勞,還將進一步提升車輛的安全等級。

Bookmark and Share
|
關閉