北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

家用車之爭 四款合資緊湊級三廂車對比

http://dailynews.sina.com   2018年09月20日 06:59   北京新浪網

  不少購車者都很關注緊湊型汽車市場,因爲它們有着同樣的優勢,那就是比中型車的售價更便宜,而內部空間雖然達不到中型車的標準,但作爲家用也完全夠了。不過市場上車型那麼多,我該買哪個呢?今天我們就來做一期合資緊湊級三廂車對比,一共有四款車型,快來看看有沒有你的菜吧!

  東風標緻408

  新車指導價:11.97-16.97萬元

  全系車型:6款

  發動機:1.2T(5MT/6AT)、1.6T(6AT)

全新東風標緻408的變化是巨大的,全新的家族式設計讓它變得更加精緻。全新東風標緻408繼承了老款車型的尺寸優勢,長寬高分別爲:4750×1820×1488mm,軸距爲2730mm。大尺寸點陣式進氣格柵突顯出了大氣的質感,犀利的獅眼式大燈使得整個前臉非常精神,配置方面,其在頂配車型上提供了全LED大燈(豪華版及以上車型可選裝)。尾燈採用了全新造型的獅爪式造型,三束LED燈帶採用3D立體結構平行排列,極具辨識度,點亮時,在燻黑燈底的襯托下十分驚豔,整體視覺效果更加年輕時尚。

  內飾的變化不是很多,依舊保持了整潔、居家的風格。全新東風標緻408搭載的9.7英寸超大中控觸摸屏幕包攬了出行所需的娛樂與安全需要,在配備了Carplay智能手機互聯等主流交互功能外,更高度集成了空調系統、Blue-i車載互聯繫統、 通訊、導航、多媒體、倒車影像、行車輔助、系統設置這八項強大功能,智能雙區恆溫空調及後排分區出風口可以分別控制主、副駕駛的空調溫度和風速,在這一級別中保持着領先優勢。

  全新東風標緻408共推出了2款發動機供消費者選擇,其中1.2T發動機匹配5MT和6AT變速箱,最大功率爲100kW(136Ps),最大扭矩爲230N·m,綜合油耗4.9L/100km,連續4年蟬聯“國際年度發動機”大獎;1.6T發動機匹配6AT變速箱,最大功率爲123kW(167Ps),最大扭矩爲245Nm,綜合油耗5.9L/100km,連續8年蟬聯“國際年度發動機”大獎。兩款明星級動力單元均標配發動機智能啓停。

  福特福克斯

  新車指導價:預售價11.58萬元起

  全系車型:12款

  發動機:1.0T(8AT)、1.5L(6MT/6AT)、1.5T(8AT)

  剛剛完成換代的福克斯可以說受到了不少閃光燈的照顧,全新的外觀刷新着你對於福克斯的心底認知。比現款車型更加犀利的大燈,遺憾的是隻有在ST-Line版車型上才配備LED大燈。該車長寬高分別爲:4647×1810×1468mm,軸距爲2705mm。尾部要比現款車型的設計更加好看,充滿了豐富的橫向線條。

  年輕、簡約主義是新一代福克斯要表達的設計理念,而這正是目前以90後爲主的購車大軍所喜歡的設計風格。如果你對福克斯的內飾還停留在老款上密密麻麻的設計的話,那麼新一代福克斯的內飾一定會讓你覺得超級清爽。不過儀表盤取消了花瓣式炮筒設計,作爲一輛運動小車,多少沒了些樂趣。中控屏幕的尺寸爲8英寸,且全系標配。

  新一代福克斯共推出了3款發動機,分別爲1.0T(8AT)、1.5L(6MT/6AT)、1.5T(8AT)。1.0T發動機最大功率爲94kW、最大扭矩爲173Nm;1.5L發動機最大功率爲90kW,最大扭矩爲153Nm;1.5T發動機最大功率爲135kW,最大扭矩爲243Nm。

  上汽大衆朗逸

  新車指導價:10.99-16.59萬元

  全系車型:10款

  發動機:1.4T(7DCT)、1.5L(5MT/6AT)

  採用MQB平臺後,朗逸的外觀進行了翻天覆地的變化,並且大多數都是拍手稱讚之聲。新款朗逸相較於老款來說,外觀變得更加大氣,甚至有一些豪華車的身影。車輛尺寸爲:4670×1806×1474mm,軸距爲2688mm。車輛尾部的設計也較老款更加年輕。

  依舊是熟悉的味道,依舊是熟悉的配方,大衆的內飾就是這樣,不管是設計還是工藝都讓你挑不出毛病。但會覺得缺少新意,沒有樂趣,千篇一律的風格讓人感到麻木。儀表盤採用了經典的指針+行車電腦的組合,而中控屏幕的尺寸爲6.5英寸,頂配版爲8英寸。

  朗逸共推出了兩款發動機,分別爲1.4T(7DCT)、1.5L(5MT/6AT)。1.4T發動機的最大功率爲110kW,最大扭矩爲250Nm;1.5L發動機的最大功率爲85kW,最大扭矩爲150Nm。

  雪佛蘭科魯茲

  新車指導價:10.99-16.99萬元

  全系車型:17款

  發動機:1.4T(7DCT),1.5L(6MT/6AT)

  科魯茲可以說是緊湊型家用三廂車市場的老將了,從最早《越獄》男主角代言的老款車型,但現如今的2018款,科魯茲完成了向更加年輕的設計過渡的階段。中網採用了家族式的風格設計,整體視覺效果要更加富有年輕氣質。車身長寬高分別爲:4666×1807×1460mm,軸距爲2700mm。

  內飾將年輕化詮釋得更加到位,飛翼式的中控臺造型是雪佛蘭的家族式風格,這要比同樣爲家族式風格的朗逸好看不少。三輻式方向盤的造型也更加年輕,儀表盤同樣爲機械指針+行車電腦的組合。中控屏幕的尺寸爲7英寸,且爲全系標配。

  科魯茲共推出了2種動力選擇,分別爲1.4T(7DCT),1.5L(6MT/6AT)。1.4T發動機的最大功率爲110kW,最大扭矩爲240Nm。1.5L發動機的最大功率爲84kW,最大扭矩爲146Nm。

  編輯點評:以上就是本次推薦的四款主流合資三廂車,它們的售價均在10-20萬元的區間,現在我們來做個簡單總結。全新東風標緻408是一輛有顏值、有動力、有科技的家用轎車,尺寸及空間是其最大的殺手鐗。新一代福克斯可以算是這裏的大明星了,不過它的外觀容易讓人產生爭議,而三種動力,三種變速箱的選擇要豐富許多。朗逸換代之後在外觀上變得更大氣,適合那些沉穩的消費者。科魯茲的外觀和內飾都表現出了年輕的一面,更好地取悅着年輕消費者。最後希望本篇文章對您的購車有所幫助!

 

Bookmark and Share
|
關閉