北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

相對論.東風雪鐵龍雲逸對比廣汽豐田C-HR

http://dailynews.sina.com   2018年11月01日 00:35   北京新浪網

  時下小型SUV車型是熱潮也是消費趨勢,主打人羣都是年輕消費羣體,他們個性張揚,對設計顏值要求更高,互聯網裝備以及動力的需求都更強烈。這其中最熱門的車型選擇,莫過於東風雪鐵龍 雲逸 C4 AIRCROSS和廣汽豐田C-HR,他們有着相似的定位,卻有着截然不同的表現,本期相對論就幫你分析一下,誰更適合你。

  對比車型:

  東風雪鐵龍雲逸C4 AIRCROSS 廣汽豐田 C-HR
車型 350THP 自動 互聯網逸智版 2.0L 精英特別版
指導售價 14.98萬元 14.78萬元

  從設計角度,兩者是不同風格的代表,都是主打年輕羣體。雲逸再一次證明了法國人天馬星空的設計思路,還提供了豐富的車身配色和裝飾;C-HR則改變了豐田品牌在我們眼中中庸的設計風格,一些設計爲了顏值,犧牲了部分實用性。看來兩款車型都想在第一眼就吸引年輕消費者。

  雲逸不僅擁有高顏值,在實用性方面也針對國內用車環境,對軸距進行了加長,雲逸擁有2655mm的軸距參數,相比海外版本增加了60mm,在空間表現上也更有優勢。

  東風雪鐵龍雲逸C4 AIRCROSS 廣汽豐田 C-HR
長(mm) 4270 4405
寬(mm) 1770 1795
高(mm) 1655 1565
軸距(mm) 2655 2640

  雲逸不僅提供了豐富的內飾配色選擇,控臺以及門板部分還使用皮革材質進行包裹,並採用縫線進行勾勒,具有一定的高級感。在車機方面,雲逸的9英寸中控屏+斑馬系統,不僅可以通過自然語音進行車輛的操作,還具備互聯功能,表現要優於C-HR,C-HR精英特別版不提供中控屏。

  雲逸 350THP 自動 互聯網逸智版 C-HR 2.0L 精英特別版
輪胎規格 205/60R16 215/60R17
膝部氣囊/胎壓監測 -
倒車影像/倒車雷達 -
電子手剎/自動駐車 -
全景天窗 -
車頂行李架 -
座椅材質 皮革+織物 織物
中控屏 9英寸/導航/智能互聯 -
揚聲器數量 6 4
後視鏡加熱 -
後排銀色玻璃 -
空調 雙區自動 手動

  在舒適配置和主被動安全裝備方面,兩款車型互有側重,不過雲逸 350THP 自動 互聯網逸智版相比C-HR 2.0L 精英特別版,多出了倒車影像、全景天窗、9英寸中控屏+斑馬系統,以及雙區自動空調,總體雲逸的配置要更豐富。

  雲逸 350THP 自動 互聯網逸智版 C-HR 2.0L 精英特別版
發動機排量 1.6T渦輪增壓 2.0L自然吸氣
最大功率(kW) 123 126
最大扭矩(N·m) 245 203
變速箱形式 6速手自一體 CVT

  東風雪鐵龍雲逸有着設計感極強的外觀,在配置方面也更接地氣,如倒車影像、全景天窗,尤其是具備斑馬系統的9英寸中控屏,實用性較高,參考14.98萬元指導售價,350THP 自動 互聯網逸智版的性價比突出,同時東風雪鐵龍還針對逸炫版以上車型,首批2018年交付的前10,000名車主提供5重無憂禮遇:包括24期0利率、3年交強險免費、3年或10萬公里保養免費、350THP享5,000元購置稅補貼、互聯版基礎流量終身免費,進一步提升性價比;而C-HR雖然誕生於豐田的TNGA架構,代表了豐田最新的技術方向,不過雖然高顏值讓人過目不忘,但是過高的售價,偏低的配置,對於年輕消費者兒來說,負擔着實不小,在擁有高關注度之後,性價比表現欠佳。

Bookmark and Share
|
關閉