北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

首選220T CVT智悅型 東風風光ix5購車手冊

http://dailynews.sina.com   2018年11月28日 02:05   北京新浪網

  作爲最具潛力的消費羣體,90後對於愛車的需求更加個性化,與目前市面上充斥着的滿足家庭多方面需求車型不同,設計、裝備、動力一樣都不能少。東風風光ix5以智能轎跑新SUV的姿態面世,9.98-14.98萬元的指導售價區間,很是符合當下主流年輕羣體的消費能力。在風光ix5多款動力、豐富車型配置可選擇的前提下,對於追求性價比的消費者應該怎麼選,追求熱門配置、整體舒適性的消費者應該怎麼選,而預算有限、但又有配置要求的消費者又該如何選?下面將從車型基本參數、配置差異、性價比等方面進行對比推薦,一起來看看這輛有顏有內涵的智能轎跑新SUV,哪款更適合您。

  東風風光ix5提供了豐富的車型選擇,新車共推出7款車型,售價區間爲9.98-14.98萬元,提供了220T、280TGDI和360TGDI三款動力選擇。

  東風風光ix5以轎跑SUV造型,吸引了不少年輕消費者的關注。東風風光ix5採用了兩種格柵設計,一種爲貫穿式,另一種爲星空式,從而滿足不同消費者的審美需求。同時,兩種格柵造型均與細長的前燈組相連,進一步拓寬了視覺效果。車身側面呈現出明顯的轎跑風格,車頂線條經過C柱之後有急速下滑,再輔以雙腰線的設計,運動氛圍營造得比較到位。新車最大會配備19英寸輪轂,樣式和大小都與整體造型比較搭調。

  風光ix5內飾很有科技感,採用了時下豪華品牌青睞的多屏互聯多任務交互,10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶儀表以及全觸摸空調控制屏可實現同步多任務交互。此外,新車還配以三幅式平底方向盤、電子擋杆、生態Nappa皮革電動座椅等提升運動感,而大量軟皮材質的應用也提升了車內質感。

  配置上,新車配備了電動感應尾門、電動全景天窗,包括FCW前方碰撞預警、LDW車道偏離預警系統等高科技配置也均出現在了風光ix5身上。此外,新車還搭載了全新一代超級智聯繫統Lin OS 4.0,可通過語音對車輛進行智能控制,包括語音控制天窗、座椅加熱、尾門開閉等操作,同時還推出防疲勞24小時在線人工陪聊等驚喜功能 。

  動力方面,220T車型搭載的1.5T發動機最大功率爲110kW,最大扭矩爲220N·m;280TGDI車型提供的1.5T直噴發動機最大功率爲132kW,最大扭矩爲270N·m;360TGDI車型更是可以實現7秒百公里加速;傳動方面提供6速手動、CVT和6速自動變速箱可選。官方表示,新車提供標準、運動、節能,低附着力四種駕控模式,標準,舒適,運動三種轉向助力模式。東風風光ix5還給出了7年/15萬公里的超級質保,相當給力。

  東風風光ix5提供了多達7款的車型選擇,其中360TGDI 6AT智尊型2019年上市,暫不做分析,其他6款車型都全系配備了超級智聯繫統Lin OS 4.0,只是各車型之間功能豐富程度不同,這在同級別中已經十分優秀。具體到每款車型的具體配置請繼續往下看:

  220T 手動智尚型 9.98萬元
  220T CVT智尚型 10.98萬元

  智尚型是東風風光ix5的入門車型,220T 手動智尚型 9.98萬元和220T CVT智尚型 10.98萬元兩款,東風風光ix5標配相當豐富,胎壓監測、倒車雷達、倒車影像、上坡輔助、無鑰匙啓動及進入系統、多功能方向盤、10.25英寸中控屏、GPS導航、自動空調等,220T CVT智尚型還增加了定速巡航、自動駐車和陡坡緩降等,其還支持遠程啓動功等能。

  220T CVT智悅型 11.98萬元

  智悅型只有220T CVT智悅型一款,指導售價11.98萬元,它基於220T CVT智尚型,售價增加一萬元,配置增加電動尾門、全景天窗、方向盤真皮包裹、原廠行車記錄儀、主駕駛電動調節、LED大燈等舒適性裝備,性價比較爲突出。

  220T 手動智慧型 10.98萬元
  280TGDI CVT智慧型 12.98萬元

  智慧型也提供兩款車型,220T 手動智慧型 10.98萬元和280TGDI CVT智慧型 12.98萬元,配置方面增加了前排側氣囊、全景天窗、方向盤真皮包裹、原廠行車記錄儀、主駕駛電動調節、LED大燈和後視鏡電動摺疊等配置。280TGDI CVT智慧型還增加了全液晶儀表、電動尾門等配置。

  280TGDI CVT智尊型 13.98萬元

  智尊型是旗艦版本,配置方面增加頭部氣簾、車道偏離預警、全景影像、感應尾門、前排座椅加熱、手機無線充電、Pioneer先鋒音響,以及車內氛圍燈等裝備。

  總結:東風風光ix5有着高顏值,多款動力選擇,對於年輕一代有着不錯的吸引力,車型配置方面選擇也十分豐富,其中220T CVT智悅型(11.98萬元)性價比較爲突出,適合那些對於動力和配置有均衡需求的消費者;280TGDI CVT智慧型 (12.98萬元)提供了全液晶儀表、電動尾門的熱門配置,表現也十分亮眼;作爲入門版的220T手動智尚型,指導售價9.98萬元,裝備卻一點不顯吝嗇,同樣十分值得推薦。

Bookmark and Share
|
關閉