北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新生代國民神車秦Pro對比大衆熱銷之王朗逸

http://dailynews.sina.com   2018年11月28日 19:56   北京新浪網

  緊湊級轎車領域雖然在SUV光環下顯得有些暗淡,但它依舊是目前商家的必爭之地,原因無二,價格低能走量。隨着自主品牌的不斷崛起,比亞迪秦Pro 燃油版以更具性價比的姿態上市了,同級別獨有的車內娛樂系統是該車主打。但你可別因此就忘卻了該級別老大——上汽大衆朗逸。今天我們就拿這兩款車型做個比較,看看究竟是新生代力量強大,還是老牌銷量王厲害。

  秦Pro 燃油版 大衆朗逸
長(mm) 4765

4670

寬(mm) 1837 1806
高(mm) 1500 1474
軸距(mm) 2718 2688

  車身尺寸上,新推出的秦Pro 燃油版顯然更具優勢,車身長寬高及軸距都領先大衆朗逸,軸距更是達到了2718mm,緊湊+級軸距水平。

  秦Pro 燃油版 大衆朗逸
指導價(萬元)

9.98

11.59
前排側氣囊 -
胎壓報警 -
倒車影像 -
發動機啓停技術 -
自動駐車 -
無鑰匙啓動 -
無鑰匙進入 -
遠程啓動 -
多功能方向盤 -
全液晶儀表 -
皮質座椅 -
中控液晶顯示屏 -
語音識別系統 -
自動頭燈 -
自動空調 -
後排出風口 -
車內PM2.5過濾 -

  從配置上可以看出,儘管秦Pro 燃油版的指導價更低,但作爲自主品牌的它,在配置總量上要比大衆朗逸多出了4項。而在具體細分上來看。安全性配置秦Pro 燃油版多出了前排側氣囊、倒車影像和自動頭燈。而大衆朗逸則多出了胎壓報警、自動駐車。舒適性配置上,秦Pro 燃油版配備了無鑰匙進入加啓動、遠程啓動、多功能方向盤、全液晶儀表、中控液晶顯示屏、語音識別、皮質座椅、自動空調。而大衆朗逸則多出了後排空調出風口和PM2.5過濾功能。

  秦Pro 燃油版 大衆朗逸
發動機

1.5T

1.5L
最大馬力(Ps)  154  116
最大扭矩(N·m)  240  150
供油方式     直噴  多點電噴
變速箱  6檔雙離合  5檔手動

  兩車的差別在動力上突出的比較明顯,雖然兩車發動機排量都爲1.5L,但秦Pro 燃油版加裝了一臺渦輪,瞬間變成了帶T車型,而這動力參數自然也就水漲船高了。此外在供油方式和變速箱環節,秦Pro 燃油版在相同價位下與大衆朗逸的對比也佔有較爲明顯的優勢。

  總結:最後的結論也是很鮮明的,秦Pro 燃油版有着更加激進的外觀及內飾設計,而大衆朗逸則更爲傳統,更穩重。多媒體娛樂系統無疑是秦Pro 燃油版完勝,不僅完勝大衆朗逸,相信在同級別車型中也難逢敵手。配置層面則相差並不大。而在動力上,秦Pro 燃油版的1.5T渦輪增壓明顯在參數上領先自然吸氣的大衆朗逸,且由於朗逸是低配入門版的緣故,其使用的還是一臺5速手動變速箱,故此環節可比性不大。總體而言,比亞迪秦Pro 燃油版已經具備了不輸甚至在某些地方有超越之勢的車型整體競爭力。而大衆朗逸自然也不是吃素的,就拿10月份來說,43974輛的月銷量排名緊湊級家轎NO1,這樣的成績跟大衆品牌的好口碑和朗逸整體的車型中庸穩重取向風格有着很大關係,各年齡通吃總比主打年輕羣體要走量的多。當然,總結也出來了,如果您喜歡潮流與動力,那麼選擇新生代秦Pro 燃油版很超值,如果依舊看重德系標籤,大衆朗逸極大的保有量也是個不會吃虧的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉