北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪年度車2019 最具實力車型篇

http://dailynews.sina.com   2018年12月17日 19:07   北京新浪網

  即將過去的這一年,車圈發生了很多大事,進口車關稅進一步下調、鈴木退出中國市場、國六排放實施在即、吉利成爲戴姆勒第一大股東等等等等,總之又是劇情滿滿的一年。而老百姓關心的則是這一年有哪些高性價比新車,表現又如何。所以臨近年末最最重要的一件大事你一定要關注,那就是2019新浪年度車評選。

  12月16日也就是上週末,2019新浪年度車評選線下測試投票圓滿結束。此次評選共有35位評委參與其中,對39款新浪年度車候選到場車型進行深度測試,並根據車輛在測試中的實際表現進行打分。

  本屆年度車評選取消以往的級別劃分,按照車企國別以及生產方式細分,共設立10個單項獎,其中兩個大獎分別爲2019年度車和2019年度新能源車。待12月23日線上投票結束後,最終得出對應的單項獎及年度車大獎。

  在各獎項還未開出之前,我們不妨先來對本屆這39款車型按照類別做個提煉,本篇,我們先說一說最具實力的幾款重磅熱門車型。

  指導售價:19.98-25.98萬元

  廣汽本田雅閣一直是中型車領域的重要車型之一。2018年4月16日,全新一代雅閣車型上市,官方指導價格區間爲16.98-22.98萬元;緊接着在8月29日,雅閣銳·混動版車型正式上市,售價爲19.98-25.98萬元。自此全新雅閣形成最強戰隊。

  雅閣 銳·混動作爲一款混合動力車型,其搭載第三代i-MMD混動系統,發動機熱效率高達40.6%,系統綜合最大功率158kW,最大扭矩315N·m。在廣汽本田官方舉辦的第二屆“極限挑戰賽”上用60L油創造了超過2000km的續航里程,一時風頭無兩,也助力整個雅閣車系在剛剛過去的11月份創造了超過2萬輛的銷量。

  指導售價:17.98-27.98萬元

  即將過去的這一年,日系主力車型紛紛迎來換代,廣汽豐田第八代凱美瑞最先登場,給出了17.98-27.98萬元的超長價位區間產品線。得益於其採用的全新TNGA架構,外觀上就已經給人煥然一新的感覺,一改以往穩重有餘的印象,通過更低矮的車身,營造年輕運動的時尚氣息,還提供運動版車型,更對年輕人的口味。

  內飾方面也給人很大的驚喜——非對稱式的設計、軟性材質覆蓋,檔次感提升明顯,有了一些雷克薩斯味道,同時LED大燈、10安全氣囊、雙區空調、電子手剎等等都是標配提供,這對於消費者來說顯然是喜聞樂見的。在動力方面,凱美瑞延續了之前的表現,提供了2.0L、2.5L及2.5L雙擎豐富的選擇,有着不錯的經濟性和舒適性表現,在感官方面年輕化的同時,第八代凱美瑞依然是那個最溫和的居傢伙伴。

  指導售價:156.88-244.88萬元

  與雅閣·銳混動同樣廣受關注的奔馳G級,卻是完全不同的路線。奔馳G級一直是圖騰般的存在,奔馳G級自誕生至今,外觀就幾乎沒有變過,經歷39年首次迎來大的升級換代。奔馳G級的外觀並沒有太多改變,還是那個充滿原始機械感的方盒子造型,以及那鏗鏘有力模擬子彈上膛聲音的關門聲,還用上了充滿科技感的幾何光束LED大燈。在外觀保持原始野性的同時,內裝則充滿了現代的豪華感,雙12.3英寸屏幕、64色氛圍燈、柏林之聲悉數提供。

  性能方面自然毋庸置疑,前中後橋差速鎖依然是G級的靈魂所在。不同在於更換了雙叉臂獨立前懸架,取代了老款的整體橋結構,帶來了更好的公路行駛舒適性。當然156.88萬元的售價不是每個人都有機會擁有的,更不用提AMG G 63的219.88-244.88萬元的售價了。所以在2019年你可以定個小目標了。

  指導售價:16.88-25.18萬元

  與其仰望奔馳G級,不如看看自主品牌在這方面的努力。早在榮威品牌創建之初,榮威就在硬派SUV領域有所動作,無奈時機不算成熟。終於在2018年推出了榮威RX8,一款硬派越野中大型SUV,16.88-25.18萬元的售價區間也相當誘人。

  來看看RX8都有什麼樣的本事,首先非承載式車身,前雙叉臂、後整體橋式非獨立懸架的懸架形式已經讓不少懷揣越野夢的普通人滿足,所配備的TOD四驅系統,帶有中央差速鎖和後橋差速鎖,還提供了全地形模式選擇功能。代號爲20L4E的2.0T渦輪增壓發動機,匹配愛信縱置6速手自一體變速箱的動力系統,新浪汽車給出了全能三好生的評價。

  指導售價:63.68-83.68萬元

  自2002年誕生的途銳一下子將大衆品牌提升到了新的高度,也成爲了不少男人的夢想座駕,如今全新一代途銳也如期登場,誕生於MLB Evo平臺,與奧迪Q7、保時捷卡宴、蘭博基尼Urus以及賓利添越等家族豪華成員們師出同門,加之63.68-83.68萬元的指導售價,途銳似乎是最平民的一位。

  全新途銳相比以往車型,增加R-Line套件,更加年輕化和具有運動感,同時也在豪華感和科技感方面進行着自我提升,12.3英寸的全液晶儀表和15.3英寸的超大中控屏,功能性和操作體驗都是大衆家族前所未有的。搭載3.0T V6發動機、4MOTION全時四驅系統,自適應空氣懸架,裝備也都是頂級水準。

  指導售價:9.88-14.28萬元

  這幾年自主品牌持續發力,表現也有目共睹,奇瑞在2018年4月份的北京車展上,上市了其最新的旗艦SUV車型——瑞虎8,新車提供了多達15款車型,售價區間爲9.88-14.28萬元,加入最激烈的級別爭奪。

  奇瑞瑞虎8是旗下SUV產品的旗艦車型,與瑞虎3、瑞虎5,以及瑞虎7形成最強SUV矩陣,新車定位於中型SUV,並提供5座和5+2座佈局。全新的“虎踞”式設計語言,讓整車看起來非常霸氣,整體尺寸也有着越級的味道。瑞虎8首次提供了雄獅智雲車載互聯繫統+9英寸中控屏的組合,還支持語音操作。瑞虎8基於T1X平臺,搭載1.5T發動機,動力也比較主流。

  總結:即便2018年有這樣那樣的事件發生,但消費者依然是最幸福的,從此次2019新浪年度車評選可以看到,新車的表現依舊精彩,如何從衆多優秀車型中脫穎而出,誰能最終獲得年度車稱號,讓我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉