北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪年度車2019 最佳新能源車型候補篇

http://dailynews.sina.com   2018年12月18日 19:03   北京新浪網

  過去的這一年是新能源車型和行業蓬勃發展的一年,越來越多的傳統車企和新生代造車勢力拿出了像樣兒的產品。不僅合資品牌有所動作,自主品牌的進步速度也讓人刮目相看。本期我們就來預判下哪些在新浪年度車2019評選中有可能會成爲最佳新能源車型的。

  指導售價:26.88-30.88萬元

  榮威MARVEL X是一款與衆不同的車型,指導售價26.88-30.88萬元,提供後驅版和全驅版兩款。與我們印象中新能源車型主打環保理念不同,榮威MARVEL X在此基礎上提供了更多的駕駛樂趣,官方百公里加速4.8秒,500公里續航,以及無線充電技術等,都讓其充滿了科技感。

  榮威MARVEL X在車內的儀表盤中應用了AR增強現實技術,並且會搭載全新一代互聯網汽車智能系統-基於AliOS的斑馬智行解決方案。同時,榮威MARVEL X搭載AI PILOT駕駛輔助系統,其中包括有AI Cruise自主巡航、自動泊車等功能。

榮威MARVEL X
前驅版/全驅版  後雙電機/
前單電機+後雙電機
快充用時(充至80%) 約40分鐘
綜合功率 137/222kW 慢充用時 8小時30分鐘
綜合扭矩 410/665N·m 電池容量 52.5kWh
工信部純電續航里程 403/370km 電池組質保 8年或12萬公里

  動力方面是榮威MARVEL X的重點,提供兩個版本,兩驅車型的雙電機版本與四驅車型的三電機版本,雙電機全部放置在後軸上,綜合功率137kW,綜合扭矩410N·m;四驅版本在此基礎上增加一臺116馬力的電機放在前軸上,綜合功率222kW,綜合扭矩665N·m。這樣的動力佈局,讓人對它所帶來的駕駛體驗充滿了興趣。

  指導售價:44.80-45.60萬元

  蔚來ES8是過去一年中關注度相當高的一個新生代新能源品牌,不僅定位較高,實際的產品力也十分受關注。蔚來ES8是蔚來汽車首款車型,一款中大型純電動SUV使用了蔚來自己研發的全鋁車身。不僅造型極具辨識度,科技感的內飾也加入了許多獨特的設計,女王副駕與親子模式,NOMI人工智能夥伴等,增添了不少人性化。

蔚來ES8
驅動電機數/電機佈局 雙電機/前置+後置 快充用時(充至100%) 約1小時6分鐘
綜合功率 480kW  慢充  8小時
綜合扭矩 840N·m 電池容量   70kWh
工信部純電續航里程 355km 電池組質保  不限年限/不限里程

  動力方面,蔚來ES8配備前置+後置雙電機驅動形式,綜合功率爲480kW,綜合扭矩840N·m,電池容量爲67kWh。充電時長方面,快充模式下,蔚來ES8僅需約1小時6分鐘即可將電池充滿。慢充模式下,充滿則需要8小時。續航里程方面,新車的NEDC綜合工況續航里程爲355km,60km/h等速續航里程可達500km。同時還在用車模式上進行了創新,消除車主的續航憂慮。

  新車還將提供電池租用方案,電池租金爲1280元每月,選擇此方案的消費者可享受車價減免10萬元。此外,官方還爲該車提供終身免費質保、終身免費道路救援等服務,確實做到了高端車應有的服務標準。

  指導售價:49.99萬元

  在一衆豪華品牌中,寶馬的表現有目共睹,尤其是在中大型行政級別提供了寶馬5系530Le插電式混動車型,在新能源方面做出了表率。寶馬5系530Le以國產的方式提供,指導售價49.99萬元。

寶馬530Le
動力系統  2.0T 充電用時 2小時3分鐘(實測)
電機 純電續航 61km
綜合功率 185kW 電池容量 13kWh
綜合扭矩 420N·m 電池組質保 8年或12萬公里

  寶馬530Le插電混動系統由一臺2.0T渦輪增壓發動機和一臺驅動電機組成,整車綜合功率185kW,綜合扭矩420N·m。購車完全指南對其進行了測試,百公里加速6.9秒,其電池容量爲13kWh,實測充電用時2小時3分鐘,純電續航里程爲61公里。530Le在原有的四種駕駛模式之上,增加了三種eDrive模式,這樣就可以提供擁有誇張的12種駕駛模式,在擁有環保節能特性的前提下,這樣的駕駛樂趣顯然是傳統燃油車所不能比擬的。

  指導售價: 18.655-24.73萬元(補貼前)

  在衆多新能源造車勢力中,威馬的顯得要親民許多,也是率先量產交付的品牌之一,首款車型威馬EX5定位爲純電動緊湊型SUV,以北京地區爲例,減去國家補貼和北京市地方補貼額度,補貼後的價格爲11.23-16.48萬元,入門門檻相比其他品牌要低很多,這也帶動了銷量。

威馬EX5
驅動電機數/電機佈局 單電機/前置前驅 快充用時(充至80%) 30分鐘
綜合功率 160kW 慢充用時 分別約爲7小時30分鐘/
8小時30分鐘/
9小時12分鐘
綜合扭矩 315N·m 電池容量 45.99/52.56/56.94kWh
工信部續航里程 300/400/460km 電池組質保 -

  而在動力部分,威馬EX5提供三個版本:EX5 300、EX5 400和EX5 500,均採用相同的單電機驅動,電機動力最大功率160kW,最大扭矩315N·m,而在充電方面,快充模式下,約30分鐘可以將電量充至80%。工信部提供的續航里程分別爲300km、400km和460km。

  總結:新能源車型是最有看點的一組,也預示了未來的發展方向,不僅有純電動車型還有插電式混動車型,驅動形式也多種多樣,遺憾的是年度車評選當天有檔期沒有配合上的優秀車型未能同臺競技。

  就目前來看,新能源車型還有諸多需要完善和提升的地方,此次入圍新浪年度車2019的新能源車型在市場方面都很具有號召力,並且我們欣喜地看到無論合資品牌還是自主品牌都有着上佳的表現。

Bookmark and Share
|
關閉