北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪年度車2019 最佳中國品牌轎車候補篇

http://dailynews.sina.com   2018年12月23日 23:54   北京新浪網

  前言:12月16日,新浪年度車2019評選線下測試投票圓滿結束。此次評選共有35位評委參與其中,對39款車型進行深度測試,並根據車輛在測試中的實際表現進行打分。本屆年度車評選取消以往的級別劃分,按照車企國別以及生產方式細分,共設立10個單項獎,其中兩個大獎分別爲2019年度車和2019年度新能源車。

  在各獎項還未開出之前,我們不妨先來對這39款車型按照類別做個提煉。在之前我們已經推出了《新浪年度車2019 最具實力車型候補篇》《新浪年度車2019 最佳新能源車型候補篇》。本篇文章,我將爲大家帶來2019新浪年度車評選中的三款中國品牌轎車。

  新車指導價:8.99-13.89萬元

  評選使用車型:1.5T 自動尊雅型

  車型定位:中型車

  長安這幾年在設計上的功底越來越深厚,使得旗下的車型都擁有着一副不錯的顏值。外觀方面,它的進氣格柵面積超大,佔據了車頭三分之二,並且線條感很強,而大燈的造型則極爲柔美,車頭的整體視覺具有十足的流線質感。另外前臉的配置也很豐富,諸如毫米波雷達、全LED大燈在這款頂配車型上均有配備。

  睿騁CC的車身尺寸爲:4780×1825×1465mm,軸距爲2770mm。車尾的設計思路依舊遵照了流線設計的特徵,造型活躍的尾燈與車頭的氣質很搭,看上去不會讓這臺中型車顯得沉悶。並且C柱也採用了偏向溜背的設計,讓尾部向着時尚的風格靠攏。

  首先,這是一套看起來很舒服的內飾,再一琢磨,你是否品嚐出了點德系車的質感?我想這樣的設計肯定會讓消費者非常喜愛。其次,豐富的色彩搭配,是睿騁CC內飾的一大好戲。由黑、銀、棕色組合成的中控臺具有很不錯的層次感,而中控臺上的10.25英寸懸浮式屏幕點亮了車內的科技感。

  動力方面,睿騁CC搭載了一臺1.5T發動機,最大馬力爲156Ps,最大功率爲115kW,最大扭矩爲225Nm。變速箱則提供了6擋手動和6擋手自一體變速箱供消費者選擇。

  新車指導價:7.98-11.08萬元

  評選使用車型:200T DCT繽耀版

  車型定位:緊湊型車

  接下來這個品牌在近幾年的進步大家有目共睹,而要介紹的這款車同樣擁有一副讓人喜愛的顏值,它就是吉利旗下的緊湊型轎車繽瑞。這款車主打的是年輕羣體,那年輕人喜愛什麼類型的設計呢?答案肯定是運動。所以繽瑞的車身具有緊繃的質感,保險槓的設計也是偏向運動化的造型。再加上漣漪式中網和頗爲犀利的LED大燈做點綴,讓這款車在運動中又不失精緻感。

  吉利繽瑞的車身尺寸爲:4680×1785×1460mm,軸距爲2670mm。其C柱部位採用了溜背的設計,所以尾部的視覺效果頗有一種蓄勢待發的感覺。而與運動化設計豐富的前臉相比,尾部的風格還是以敦實、精緻爲主。另外尾燈中間的鍍鉻裝飾條一定程度上拉伸了橫向視覺寬度。

  動力方面,吉利繽瑞推出了1.0T和1.4T兩款發動機,其中1.0T發動機的最大馬力爲136Ps,最大功率爲100kW,最大扭矩爲205Nm,與之匹配6擋雙離合變速箱;1.4T發動機最大馬力爲133Ps,最大功率爲98kW,最大扭矩爲215Nm,與之匹配的是6擋手動和CVT兩種變速箱。

  新車指導價:11.68-15.18萬元

  評選使用車型:1.5TD DCT勁Pro版

  車型定位:緊湊型車

  這臺領克03我個人對它還是很有感情的,因爲評選開始之前我被安排負責提這輛試駕車。還記得提車那天我來到4S店看到正在洗車的它,說實話我確實被它的外觀吸引住了。雖然我們對領克的這套家族式外觀已經很熟悉了,但放在一臺三廂車上,再加上黑色的車身,我的第一感覺是真酷!不過雖然外觀大體上是家族化風格,但個別地方也根據車型有着相應的調整。比如03定位於緊湊級運動三廂車,所以保險槓使用了更加運動化的造型,讓它的整體感覺與家族裏的01和02存在着些許不同。

  另外225/45 R18的輪胎再配上運動化的輪圈,也讓車輛的整體運動特質進一步提高。車尾方面我認爲吸睛的地方有兩點,不好看的地方有一點。先說吸睛的地方:能量晶體式尾燈,這個充滿科技風格的尾燈,無疑就是點亮夜空中的那顆星了。而雙邊單出,且直徑還很大的排氣管,這纔是宣稱運動車型該有的特徵,這兩點我給點個贊。而說到我認爲不好看的地方,就是尾部的後保險槓了,整體造型過於繁瑣,既對駕駛起不到作用,看起來還亂亂的。

  領克的內飾設計我認爲超出了中國品牌的一線水準,僅次於高端合資品牌,相信有很多朋友都會認同我這個觀點。這套內飾給我的第一印象是年輕的高端風格,它的用料及設計可以稱之爲豪華,而通過細節上的點綴,使它又不會顯得沉悶。不過我個人覺得全液晶儀表的尺寸有些偏小,使用起來有一些彆扭。

  動力方面,領克03全系均爲1.5T發動機,分爲低、高功率兩個版本。低功率版的最大馬力爲156Ps,最大功率爲115kW,最大扭矩爲245Nm;高功率版的最大馬力爲180Ps,最大功率爲132kW,最大扭矩爲265Nm。入門車型提供了6擋手動變速箱,其餘均爲7速雙離合變速箱。我個人感覺,1.5T高功率版本的車型開起來的動力儲備及加速能力都非常出色,並且小排量發動機日常的綜合油耗也能控制在一個理想的區間內。

  編輯點評:以上三款車皆來自2019新浪年度車評選中的轎車組,雖然它們來自不同品牌,但我們能看到它們的設計都是朝着運動、年輕化的風格來進行的,這也很符合目前年輕消費者對於車輛外觀的普遍期待。另外這三輛車都是來自中國品牌,看到咱自己品牌的產品能夠在設計、駕駛感受上比肩合資品牌,的確是一件讓人欣喜的事情。最後,本次新浪年度車評選將在2019年1月產出評選結果並頒佈獎項,我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉