北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪年度車2019 最佳中國品牌SUV車型候補篇

http://dailynews.sina.com   2018年12月25日 23:04   北京新浪網

  12月16日,新浪年度車2019評選線下測試投票圓滿結束。在各獎項還未開出之前,我們不妨先來對這39款車型按照類別做個提煉。在之前我們已經推出了《新浪年度車2019 最具實力車型候補篇》《新浪年度車2019 最佳新能源車型候補篇》《新浪年度車2019 最佳中國品牌轎車候補篇。本篇爲大家帶來2019新浪年度車評選中的三款中國品牌SUV車型。

指導售價:16.88-25.18萬元

  與其他城市型SUV不同,榮威RX8是一款硬派越野中大型SUV,新車的推出更展現的是在硬件性能方面的實力,滿足在不同路況下的駕駛需求,並且其16.88-25.18萬元的售價區間也相當誘人。

  內飾方面,榮威RX8在設計方面延續了家族式風格,依舊採用了大量皮質包裹,而大量的柔光鍍鉻的飾條和按鍵讓它的內飾更具質感。智聯網汽車系統同樣是榮威RX8的優勢所在,10.1英寸中控屏+儀表中的7英寸液晶屏以及斑馬智行2.0系統的搭配滿足人們對智聯網的所有需求。此外,新車還配備了無線充電功能。

  榮威RX8在主動智能安全科技上也有不錯的表現,搭載了Super Pilot智能主動駕駛輔助系統,整合了ACC主動巡航控制、AEB自動緊急剎車、FCW前向碰撞報警、LDW車道偏離警告、SAS車速輔助系統等功能,最大程度保證出行安全。

  硬件方面纔是潛在車主所關心的,來看看RX8都有什麼樣的本事,搭載一臺代號爲20L4E的2.0T渦輪增壓發動機,匹配愛信的縱置6速手自一體變速箱。非承載式車身,前雙叉臂、後整體橋式非獨立懸架的懸架形式已經讓不少懷揣越野夢的普通人滿足,所配備的TOD四驅系統,帶有中央差速鎖和後橋差速鎖,還配備ALL-DRIVE智能全領域駕駛系統,提供了自動、雪地、沙地、山地等共計六種駕駛模式,滿足在不同路況下的駕駛需求。

指導售價:10.98-16.98萬元

  傳祺GS5是廣汽傳祺開啓自主發展之路的首款車型,也驗證了自主發展的成功,爲廣汽傳祺積累了SUV車型的經驗,隨後推出的GS4、GS8都相當成功。如今開篇車型開始迭代更新了,全新一代GS5正式上市,採用了全新的設計語言,延續了家族化凌雲翼3.0前臉造型,搭載1.5T高低功率版本發動機,售價區間爲10.98-16.98萬元。

  作爲換代車型,全新一代GS5造型上的變化可謂脫胎換骨,整車採用了全新的設計風格,全新一代GS5並沒有採用GS7/GS8般方正的前臉設計,而是採用了平滑動感的全新設計風格,柳葉形前大燈組內部融入了三顆LED光源,配以鍍鉻裝飾,造型個性。前格柵則延續了傳祺的凌雲翼式3.0家族設計,內部輔以橫向鍍鉻飾條進行搭配,營造了大氣的風格。

  內飾方面,新車採用了大尺寸懸浮式中控屏,屏幕設計在中央空調出風口下方,造型十分輕薄,科技感十足。加上全液晶儀表盤,全新GS5內飾能夠滿足對智能數碼需求日益增高的年輕一代消費者的需求。車內配備了三輻式多功能方向盤、一鍵啓動、電子手剎、全液晶儀表盤等、LED霧燈、全景天窗、自動啓停、坡道輔助、駐車雷達、後排空調出風口等配置。

  動力方面,全新GS5將搭載4A15M1和4A15J1兩款1.5T發動機,其中4A15M1發動機在傳祺GS4等車型均有裝配,這款1.5T發動機最大功率可達112kW(152PS)、峯值扭矩235N·m;代號4A15J1的1.5T發動機最大功率達124kW(169PS)。傳動方面,新車匹配的是愛信第三代6AT變速箱。

指導售價:10.00-12.80萬元

  哈弗F5作爲哈弗旗下的一個新車系,是哈弗汽車開啓精準定位的F系列首款車型,定位高於哈弗H6。哈弗F5的對應人羣以及風格更偏向年輕運動化,以及更加強調科技化智能化配置的屬性,與哈弗H6形成了差異化較大的賣點,售價區間爲10.00-12.80萬元。

  作爲F系列的首款車型,哈弗F5對於承擔哈弗品牌年輕化戰略可謂意義非凡。哈弗F5作爲一款年輕、新潮、運動氣息十足的轎跑型緊湊級SUV,官方稱之爲“尖峯battle美學”設計語言,溜背式轎跑風格車身,以及19英寸的大尺寸輪圈,與以往的哈弗車型強調家用完全不同,凸顯了年輕運動化的定位。

  紅黑雙色的內飾也充滿運動感,不僅裝備了12.3英寸液晶儀表、9英寸中控屏,哈弗F5還提供了車載無限量流量,並與多家互聯網公司合作,內置了QQ音樂、考拉FM等軟件;由Nuance提供的語音系統,支持語音喚醒,場景免喚醒,自定義喚醒詞,還可以趣味語音交互-算算術、講笑話、對詩句、聊菜譜等。

  動力方面,哈弗F5全系車型搭載一臺1.5GDIT渦輪增壓直噴發動機,最大功率爲169馬力(124千瓦),最大扭矩285牛·米。傳動方面,匹配7速溼式雙離合變速箱。不過針對F5的定位,進行了優化,突出低扭表現,同時底盤懸架也進行了硬朗風格的重新調校。

  總結:這幾年,中國品牌車型的進步有目共睹,有了比肩合資品牌的實力,尤其是在SUV車型方面表現突出,本篇文章爲大家帶來的最佳中國品牌SUV車型,各自都有精準化定位,且實力不俗。本次新浪年度車評選將在2019年1月產出評選結果並頒佈獎項,我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉