北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪年度車2019 最佳進口車候補篇

http://dailynews.sina.com   2019年01月02日 21:28   北京新浪網

  前言:2018年12月16日,新浪年度車2019評選線下測試投票圓滿結束。此次評選共有35位評委參與其中,對39款車型進行深度測試,並根據車輛在測試中的實際表現進行打分。本屆年度車評選取消以往的級別劃分,按照車企國別以及生產方式細分,共設立10個單項獎,其中兩個大獎分別爲2019年度車和2019年度新能源車。

  在各獎項還未開出之前,我們不妨先來對這39款車型按照類別做個提煉。在之前我們已經推出了《新浪年度車2019 最具實力車型候補篇》、《新浪年度車2019 最佳新能源車型候補篇》、《新浪年度車2019 最佳中國品牌轎車候補篇》、《新浪年度車2019 最佳中國品牌SUV車型候補篇》、《新浪年度車2019 最佳合資車型候補篇》。本篇文章,我將爲大家帶來2019新浪年度車評選中的三款進口車。

  新車指導價:87.68-122.48萬元

  作爲奧迪品牌的旗艦產品,A8自誕生以來就肩負着家族門面的重任。在2018年這款車完成了換代工作,新款奧迪A8除了在外觀上有大變動之外,內在的科技配置可以說是更有看點。比如搭載了48V輕混系統、全時四驅+四輪轉向、矩陣式激光大燈、中控臺雙觸控屏幕等等這些配置讓奧迪A8在大型車市場裏極具產品力。

  奧迪A8近幾年雖然車型歷經幾代變化,但整體給人的感覺依舊是沉穩的大燈樣式+大嘴式進氣格柵,兩者的結合給觀者最深的印象就是穩重、大氣。車頭方面值得一提的是它的這套矩陣式激光大燈,近光爲LED遠光爲激光大燈,擁有更好的亮度及更強的穿透力。而尾部方面,奧迪緊跟這個時代的潮流,使用了貫穿式尾燈的設計,夜晚點亮後的視覺效果非常出衆。

  奧迪A8的內飾一直以來就是這款車最拿得出手的地方,不論是用料的選擇,還是設計上的考究,都是圍繞着豪華二字展開的。當然,作爲全新一代的A8,內飾必然要有一些新的東西。說到這裏,那就得說說中控臺上的這兩塊屏幕了,可以說奧迪將車內的科技風格施展到了最大化,滿眼望去都是屏啊!另外觸摸屏在行車時不好操作這一點也被奧迪攻克了,比如你在開車時想按屏幕上的按鍵,不用擔心誤觸碰的事情發生,因爲它就像真正的按鍵一樣需要你按壓才能控制,並且還會回饋給你相當真實的震動回饋及聲效。

  動力方面,奧迪A8爲油電混合動力車型,所以其搭載了一臺3.0T V6發動機並配備了48V輕混系統。3.0T發動機的最大馬力爲340Ps、最大功率爲250kW、最大扭矩爲500Nm,48V輕混系統由皮帶式交流發電機、10Ah電容鋰離子蓄電池組成、作爲車輛主電氣系統的同時,還可降低0.7L/100km油耗。變速箱使用的是一款8擋手自一體變速箱。

  新車指導價:214.68-353.28萬元

  這臺奔馳G級AMG可以說是本次年度車裏的最貴車型,同時也是場地裏最吸引眼球沒有之一的那臺車。獨特的方盒子造型造就了它極爲硬派的外觀形象,而說到真正的越野能力,其強大的三把鎖無疑會讓任何一輛標榜自己越野能力強的車型低頭不語。另外別忘了,這還是一輛AMG車型,顏值、越野、性能兼具的金錢猛獸!

  這輛車真的太NB了,開着它的人在馬路上就是爺,而看着它的人大多會小聲議論或者心理感嘆一句:真NB。在不懂車的人眼裏,即使捂住車標,他也能知道這輛車來頭不小。獨特的方盒子造型看着就不是善茬兒,外露的車門鉸鏈一直未曾改變,並且也不能變,而關門時那清脆的機械聲,真的讓人喜歡死了。言歸正傳,換代後的奔馳G級在外觀上還是保留了先輩的大致樣貌,只不過在個別地方變得更加富有科技感。比如LED大燈和LED尾燈、全新的中網及前保險槓設計等。

  這是一輛大G,當然首先這是一輛奔馳,所以它的內飾自然擁有了奔馳最擅長的優雅豪華,並且換代後的車型使用了最新的內飾設計語言,其中雙屏設計、渦輪風扇造型的出風口、全新的AMG樣式方向盤,讓這輛車的內飾處處是亮點。如果說它的外觀大部分還保留了最原始的野性,那麼內飾則讓你見識到了什麼叫真正的豪華。一外一內,兩種截然不同的風格,有錢真好。

  奔馳G級AMG,光這個名字聽起來就很有勁兒,其一共有三種動力版本,分別爲4.0L 雙渦輪增壓V8發動機、5.5L 雙渦輪增壓V8發動機、6.0L雙渦輪增壓 V12發動機。匹配9AT或者7AT變速箱。如此恐怖的動力,讓它不僅看着霸道,更是真正成爲了名副其實的機械猛獸!

  新車指導價:63.68-84.98萬元

  最後一款車來自大衆的途銳,其也剛剛完成了換代。與奧迪A8一樣來自MLB Evo平臺的它,讓這個平臺的高端SUV又增加一名新成員。本次我們年度車所參選的車型是R-Line版本,擁有運動套件的加持讓它看起來比普通版本更有運動氣息。

  途銳一直是大衆SUV車型裏的顏值+豪華擔當,發展至目前第三代車型的它在外觀變化上可以說是巨大的,來自於2016年那款概念車T-Prime的設計思路,並且MLB Evo平臺讓途銳的車身尺寸有所進化,長度增加了77mm、寬度增加44mm、而高度降低7mm,車身重量減少約65kg。而作爲一輛SUV車型,全系搭載全時四驅系統的它,在面對滑輪組及交叉軸項目時表現從容,以出色的越野素質完美通過所有科目。

  大衆一直以來最讓消費者不滿的就是其內飾設計,不管家族裏的緊湊型車還是中型車,亦或者是SUV,全部都是差不多的風格。不過說實話,在年度車現場我親眼看到途銳的內飾後真的驚呆了,那塊大屏幕有點太逆天了吧?一查配置我才知道,15.3英寸啊朋友們!另外我想說的是,途銳不僅兼具着大衆SUV的門面,同時也兼具着整個大衆產品的豪華門面,途銳的內飾真的非常值得品味。

  動力方面,途銳一共有三種動力選擇,分別爲2.0L渦輪增壓發動機和3.0L渦輪增壓V6發動機和3.0L機械增壓V6發動機可選,變速箱匹配的是8擋手自一體變速箱。並且全系配備了由託森式差速器所組成的全時四驅系統。

  總結:本篇文章的主題是進口車,但是這三款車卻又有着不同的車型區別或者是領域劃分。總體來說,這三款進口車全部爲各自的最新一代,你在它們身上均能找到科技、豪華的元素,並且各自還有着各自的看家本領,至於它們是否能在各自領域的評選車型中脫穎而出,還請繼續關注即將揭幕的2019新浪年度車評選頒獎盛典。

Bookmark and Share
|
關閉