北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國慶出遊開什麼車? 不同風格遊覽地各有不同!

http://dailynews.sina.com   2019年09月26日 16:51   

  一年一度的十一國慶假期馬上就要到了,作爲一年中少有的7天長假,不出去看看咱們這大好山河怎麼能行?但問題來了,周邊短距離自駕遊開什麼車好呢?今天我們就來從幾個不同類型風格目的地去爲您進行解讀。

  代表地:北京、上海、天津、西安、安徽等

  適合車型:小型車

  理由:此類大城市交通擁堵停車難,如北京上海等地,小點的城市或古城又道路狹窄,如安徽、天津等地。

  寶馬MINI

  指導價:18.38-31.38萬元

  作爲北京、上海這類的一線城市,很多白領以及小資已經不滿足於傳統的三廂車型,而且城市道路條件優異,SUV車型的功能性並無用武之地。所以像是寶馬MINI這種經典的車型成爲了一線城市都市麗人的首選。

  外觀上,MINI保留了MINI品牌家族的經典設計元素,短小的車身以及呆萌的圓形大燈設計,一直都是它的品牌語言。在新款MINI上,最明顯的變化是車尾燈的內部造型設計,燈組採用了米字旗造型的LED光源,點亮效果更具新意。另外,新一代MINI還推出了五門版車型,能夠滿足四名乘客乘坐,滿足三五好友出行的需求。即便如此,MINI五門版車型的三圍也僅爲4008*1727*1466mm,在上海弄堂裏穿行也是毫無壓力的。

  內飾設計也足夠滿足一線城市小資們的眼光,整體採用了大量的圓形設計元素,十分吸引女性消費者,而且在全新一代車型上,MINI對內飾材料進行了升級,更加有質感。配置方面,新車提供全新8.8英寸觸控屏幕、HUD平視顯示系統、三色可選真皮菱格紋座椅、氛圍燈、滲光面板等。

  動力方面,MINI1.5T三缸低功率發動機(ONE車型)/1.5T三缸高功率發動機(COOPER車型)/2.0T四缸汽油發動機(COOPER S車型),最大功率分別爲102馬力/136馬力/192馬力,最大扭矩190牛·米/220牛·米/280牛·米,傳動系統採用7速雙離合變速箱。

  長城歐拉R1

  指導價:12.88-13.68萬元 補貼後售價7.18-7.98萬元

  現在,新能源已經成爲主流,尤其是一線城市,由於限牌限購政策的影響,新能源車型的佔有率提升非常明顯。作爲城市中走街串巷的車型,那些高端大馬力的純電動車型並不是我們本次主題所推薦的。在道路狹小的城市中游走,小型電動車才是王道。

  歐拉R1主打年輕消費者,整體造型較爲圓潤並迎合了年輕人的審美。該車的前進氣格柵採用封閉設計,兩側圓形大燈呆萌可愛,增添了不少時尚色彩。此外,充電接口採用隱蔽式設計,使得整體設計更加完整。尾燈採用了環形式設計,與前大燈略有不同。作爲一款城市遊走的車型,這樣的設計完全能成爲城市中的一道亮麗風景線。

  新車的內飾同樣以圓潤、可愛的設計爲主,通過線條的延伸使得各區域簡潔明瞭。另外,該車配備了9英寸觸控屏,可支持手機映射功能、倒車影像、導航、天氣查詢等功能。除此以外,用戶還可以通過歐拉手機APP實現遠程查看車輛狀態信息、遠程診斷,遠程啓動空調、開關鎖、預約充電、車輛授權共享等操作。

  在動力系統方面,歐拉R1搭載的是三元鋰電池組,匹配一臺最大功率爲48馬力(35千瓦)的電機。綜合續航里程爲351公里。作爲一款城市通勤車型,這樣的續航水平足夠日常使用。

  代表地:壩上、內蒙古、新疆等地

  適合車型:城市型SUV

  理由:能夠應對輕微攔路,高離地間隙適合在草原戈壁灘上盡情馳騁,同時高視野也能令心情更爲開闊,適合此情此景。

  本田CR-V

  指導價:16.98-27.68萬元

  本田CR-V是一款主打城市型的緊湊型SUV,其第二代車型被官方正式引入中國市場,憑藉出色的空間利用率以及低故障率贏得了消費者的認可。而第三代CR-V恰巧趕上了SUV市場發展的井噴時期,憑藉上一代車型積攢下的口碑,一度成爲爆款車型,加價更是成爲了家常便飯。目前已經是第五代車型,在我們的調查中,2019年1-8月,它的銷量高達130394輛,排在SUV銷量排行榜的第四位,可見它仍然非常受歡迎。

  外觀方面,CR-V採用了本田最新的家族風格,前進氣格柵採用了大量鍍鉻飾條進行裝飾,與前大燈組相連,大燈使用了LED光源,在實用性以及視覺效果等方面均有所提升。而在車尾,與前代車型不同,新車採用了“L”型尾燈組的全新設計風格,此還採用了雙邊共兩出的排氣佈局。在外觀設計上更加有時代氣息。

  新車車身尺寸長寬高分別爲4585/1855/1679mm,軸距爲2660mm。相比現款車型寬增加了35mm,車身高度減少了6mm,軸距增加了40mm。這樣擺脫了老款車型被人詬病的看着單薄的造型,整體造型看上去更加勻稱。

  內飾方面整體設計十分規整,其採用了與全新思域相同的液晶儀表盤以及三輻式多功能方向盤。值得一提的是,該車搭載本田與Garmin合作開發的導航系統,全新的多媒體系統還支持多種互聯功能。

  動力方面,CR-V 240TURBO(1.5T)車型搭載一臺最大功率爲193馬力(142kW)的1.5T直噴發動機,傳動系統匹配CVT無級變速箱。還推出了銳·混動車型,其混動系統與思鉑睿/雅閣銳·混動車型相同,搭載2.0L阿特金森循環自然吸氣發動機,最大功率145馬力,在雙電動機的輔助下,這套i-MMD混動系統的綜合最大輸出功率可達215馬力。無論是城市還是高速,都能在保證動力的情況下有着較爲出色的燃油經濟性。

  作爲一款主打城市型的SUV,本田CR-V的四驅版車型配備了一套中央多片離合器式的適時四驅系統,在日常公路行駛時,主要以前輪驅動,當出現打滑時,後輪才會最多介入50%的動力。對於應付草地以及小的交叉軸路況,還是非常容易的。

Bookmark and Share
|
關閉