北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

看新生力量如何吊打主流合資 星途LX對比大衆探歌

http://dailynews.sina.com   2019年10月13日 23:16   北京新浪網

  在奧運會的賽場上,最開始中國人可以說只是“陪練”,想要拿到好的名次可以說是一件非常困難的事情。誰曾想到,在舉國發展體育運動之後,我國連續多年在奧運賽場上霸佔獎牌總數前三名的位置。現在我們將思維轉向汽車領域,在之前中國品牌一直以來總是活在合資品牌的陰影之下,氣勢拼不過、配置比不過等等。誰曾想到,在經歷了多年發展之後,越來越多的中國品牌有了挑戰合資品牌的底氣,那麼是真有硬實力還是說只是噱頭足?今天我們選取了關注度較高的中國品牌星途LX和全明星品牌大衆探歌,來一較高下。

  大家在買車的時候都會規避掉頂配版本,雖然它擁有同系最高配置,但作爲老百姓來說,給予咱們的性價比往往卻不是最高的。而下探一檔的次頂配車型在大多數時候都承擔了高性價比的任務,並且也是廠商主推的售賣車型。所以今天我們就從次頂配下手:星途LX 2019款 1.6T 星睿版,官方指導價13.79萬;大衆探歌 2019款 280TSI DSG兩驅舒適型,官方指導價17.08萬元。兩車的價格相差了3.29萬元,按理說應該貴的表現更好,但事實真是這樣嗎?對比中見分曉。

  通過兩者的對比我們可以看到在主/被動安全性配置上,兩者的差異不是很大,主要集中在舒適性配置方面,並且結果是星途LX以壓倒性優勢勝出,大衆探歌絲毫沒有還手的機會,哦不,應該說是還手的能力。不過作爲一輛合資品牌的車型,這樣的結果其實大家應該早就能猜到,畢竟這也是合資品牌的一貫風格。

  星途LX 2019款 1.6T 星尊版 大衆探歌2019款 230TSI DSG兩驅時尚型
胎壓監測 顯示 報警
駕駛輔助影像 360°全景 車後
巡航系統 自適應巡航 定速巡航
發動機啓停 -
陡坡緩降 -
電動行李廂 -
感應行李廂 -
遠程啓動 -
方向盤換擋 -
內置行車記錄儀 -
手機無線充電 -
車聯網 -
自動頭燈 -
轉向輔助燈 -
多層隔音玻璃 前排  -
外後視鏡電動摺疊 -
感應雨刷 -
車載空氣淨化器 -

  總結:是底氣十足還是噱頭爲主?我想通過今天的對比大家心裏已經非常清楚了,答案就是底氣相當十足。如果說外觀和內飾的設計方面蘿蔔青菜各有所愛,那麼進入到兩車的配置對比,星途LX無疑完勝大衆探歌,多出的十餘項配置實用性還都蠻高,比如手機無線充電、隔音玻璃、空氣淨化器、行車記錄儀、車聯網等等。而動力方面,1.4T的發動機明顯僅僅能滿足日常使用,而作爲年輕人來說勢必有時候會在路上“撒點野”,星途LX的1.6T發動機正好能滿足你對動力的需求。整體來看,中國品牌用合資品牌的產品來做對比,是一種自信,也是一種產品力的體現,星途LX做到了這一點。

Bookmark and Share
|
關閉