北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

10萬內最具性價比精品小型SUV該怎麼選?

http://dailynews.sina.com   2019年10月23日 04:54   北京新浪網

  提到小型SUV標籤,大多預示着低價位,而國產品牌標籤則象徵着高性價比、高配置。當這兩個標籤相碰撞,是很多首次購車消費者格外關注的。今天我們就找來了幾款10萬元左右的國產品牌精品小型SUV,分別是東南DX5、吉利繽越、長安CS35 PLUS、廣汽傳祺GS3。其中東南DX5是剛上市的全新車型,定位介於DX3和DX7之間,指導售價爲6.99-9.99萬元,希望通過顏值、配置和操控來吸引更多的年輕消費羣體。在強手如林的小型SUV市場如何突圍,東南DX5有着自己的制勝法寶,那就是提供越級的體驗。

  東南DX5 吉利繽越 長安CS35 PLUS 廣汽傳祺GS3
長(mm) 4406 4330 4335 4350
寬(mm) 1840 1800 1825 1825
高(mm) 1654 1609 1660 1655
軸距(mm) 2615 2600 2600 2560

  指導價:6.99—9.99萬元

  東南汽車一直以來都是一個穩紮穩打的老牌汽車企業,旗下的DX7、DX3等產品都有着不錯的市場口碑,產品佈局雖然不能算多,但是每次有新產品推出,在市場上還是會吸引到不少的關注。DX5就是一個很好的例證。

  從外觀來看,整體設計延續了東南家族式的設計語言,前臉採用“展翅式”雙橫幅前進氣格柵,並與全系標配的鷹眼式前大燈結合,下包圍的造型頗具運動感。在這四款車型中絕對屬於最耐看的那一個,好看且不另類,適合人羣範圍更廣。

  黑色的後視鏡看上去經典且有質感,高配車型則配備了電動後視鏡、加熱以及摺疊功能。

  車身側面採用俯衝式腰線及懸浮式車頂造型設計,同時新車還搭配了18英寸輪圈,整個車身看起來更加舒展。車身尺寸方面該車無論長寬高還是軸距,相比競品都保持着較大的優勢,尤其是軸距這個最能體現車內空間的硬性指標數據,值得點贊。

  車尾來看採用眼線式LED尾燈造型。排氣佈局採用隱藏式設計,配以鍍鉻裝飾件,增感整體的運動氣息。

  輪胎方面,高配車型搭配18寸雙色鋁合金輪圈,低配車型爲17寸,前後車輪相同。實拍車型爲高配車型,搭載了萬力215/55 R18輪胎。

  外觀部分值得一提的是,DX5在車身安全層面達到了法國“凱旋級”核潛艇耐壓殼體級別組成的超高強度360°籠式車身結構,配合分段潰縮式安全車身設計,提升安全性的同時使車輛的動態操控更優秀。

  內飾方面,東南DX5採用環抱式駕艙設計,整體中控臺設計較爲簡潔,多以直線和平面作爲設計基調。內飾最大的亮點是採用了10英寸懸浮式中控屏和全液晶儀表。這在同級別車型中屬於較爲稀有的配備了。同時,還可以通過手機遠程啓動、開啓空調,甚至手機可以當作藍牙鑰匙解鎖車輛。遠程啓動和開啓空調的功能非常實用,能提前將車內溫度調節至最舒適的溫度。

  東南DX5採用了全液晶儀表盤,呈現內容豐富,並且配備了ESC全程車身穩定控制系統、ABS+EBD系統、HAC、HOC與ROP系統,組成的十位一體主動安全模塊,全面提升東南DX5的行車安全。

  配置方面配備了三輻式多功能方向盤、全新一代智能互聯繫統、語音控制、定速巡航等配置。此外,其後排座椅還支持4/6比例放倒,便於日常多種使用需求。對於頂配不到10萬元的售價來說,東南DX5豐富配置的大大提升了性價比。不僅如此,智能人機互聯也更受年輕人的喜愛。

  動力方面,東南DX5提供兩款動力選擇,此次體驗的車型爲旗艦型,搭載一臺1.5T三菱全鋁4A91T MIVEC渦輪增壓發動機,全部滿足國六Bb排放標準;匹配的是比利時PUNCH邦奇提供的模擬8速CVT變速箱。還有其採用的前麥弗遜式後多連桿式獨立懸架結構,東南DX5在硬件方面相比同級對手有着不小的優勢。從實際駕駛感受來說,東南DX5的動力和舒適度都能令人滿意。

  指導價:7.58—12.68萬元

  繽越是吉利汽車推出的小型SUV,新車基於BMA架構打造,主打年輕消費者,更有活力的外觀是它的主要賣點之一。

  車身尺寸方面,新車長寬高爲4330/1800/1609mm,軸距2600mm,在長度及軸距方面排名都比較靠後,不及東南DX5以及傳祺GS3。

  吉利繽越車尾造型很誇張,尤其是上方的擾流板和雙邊共四出的排氣,宣揚着年輕人的個性一面。但較爲誇張的造型缺點就是受衆人羣較窄,不太適合年齡層偏大的穩重型消費者。

  內飾設計比較的規矩,尤其是帶狀屏的使用讓車裏看起來比較高級。用料方面也有着優於同級的表現,中控臺採用了軟質材料,配合拉絲鋁面板不會感覺車裏沉悶,裝飾效果不錯。

  除了設計上,功能上繽越還搭載了最新的GKUI吉客智能生態系統和T-BOX遠程控制系統,用戶可以在車內通過語音控制發送指令,操控空調、天窗、導航等功能。

  不同於繽瑞的1.0T三缸、1.4T四缸動力規劃,繽越先期僅提供1.5T三缸動力,這臺發動機是吉利與沃爾沃聯合開發而成,與領克02/03的1.5T動力同根同源,最大功率177馬力,峯值扭矩255N·m,傳動方面匹配7速溼式雙離合變速箱,0-100km/h加速時間僅需7.9秒。

  指導價:6.99-10.99萬元

  長安CS35 PLUS車如其名,最大的改變在於車身尺寸的增長,其長寬高分別爲4335/1825/1660mm,軸距爲2600mm,相比老款車型長、寬、軸距分別增長了165mm、15mm和40mm,在小型SUV當中非常有競爭優勢。但相比東南DX5還是略有欠缺的。

  整車設計運用最新家族設計語言,黑曜石質感的前格柵與兩側LED大燈組貫穿爲一體,視覺效果時尚而富有立體感。從側面來看,其車身線條偏向穩重,隆起的腰線與凹陷的側裙線組合營造出強烈的肌肉感,同時寬厚的黑色輪眉又讓這款車看起來很硬朗。

  車尾部分,它採用了當下較爲流行的貫穿式尾燈組設計。爲了滿足年輕消費者的多樣化喜好,長安CS35 PLUS提供了耀動紅、閃光冰晶白、琉璃棕、鈦光銀灰、海晶藍、雲母綠共六種車身顏色。

  內飾採用了全新的設計,中控臺上方大面積軟性材質的使用很容易討消費者喜歡。而三輻式平底方向盤、7英寸液晶儀表、10.25英寸多媒體顯示屏的加入,使車內充滿了年輕運動的氣息。但整體線條設計不夠大氣,雖然年輕但不顯豪華。

  儀表盤採用機械與液晶屏相結合的設計,兩側分別爲時速表與發動機轉速錶,中間爲一塊7英寸液晶顯示屏,畫質較爲清晰,可集成顯示油表、水溫、油耗等基本車輛信息。

  動力方面,全新CS35 PLUS搭載的是BLUE CORE 1.6L直噴自然吸氣發動機,最大輸出功率128馬力(94kW),峯值扭矩爲161牛·米,傳動系統匹配5速手動或6速手自一體變速箱。據官方透露,動力更強勁的1.4T車型將於2019年推出。

  指導價:7.38—11.38萬元

  GS3的外觀依舊採用家族式凌雲翼前臉設計,看起來非常飽滿。從側面線條來看新車設計較爲複雜,同時獨特的D柱設計,使得新車呈現出懸浮式車頂造型。缺點是車型較老,不如東南DX5和吉利繽越那般年輕。

  車尾的造型沒有誇張的設計元素,看起來協調舒服就夠了。細節倒是挺有意思,8字形的尾燈設計相當有趣,和車尾的輪廓也很搭。車身尺寸方面,長寬高爲4350/1825/1655mm,軸距爲2560mm。

  GS3的內飾看起來相當簡潔,而且中控臺也有層次感,比較有親和力。而用料方面沒有讓我們失望,中控臺表面都用皮質覆蓋,提升了質感。

  配置方面,GS3根據版本不同將提供自動空調、後排空調出風口、座椅加熱、一鍵啓動、無鑰匙進入、倒車影像、電子手剎、自動駐車等。另外,8英寸的多媒體系統界面清晰,上手沒有難度,手機需要通過百度Carlife連接,但不支持原生CarPlay功能,這項上有點差強人意。

  動力方面,提供1.5L(150N)和1.3T(200T)兩種發動機,最大功率分別爲114和137馬力,峯值扭矩分別爲150和202牛·米。傳動方面,兩款發動機均匹配愛信6速手自一體變速箱,1.5L車型還提供手動變速箱。

  東南DX5 1.5T CVT尊貴型 吉利繽 越260T DCT獵手 國V 長安CS35 PLUS 1.6L 自動悅聯版 國V 廣汽傳祺GS3 150N 自動舒適版
指導價(萬元) 9.49 8.88 8.39 8.28
倒車影像 - -
定速巡航 - -
自動泊車 - -
陡坡緩降 -
電動天窗 - -
無鑰匙進入 - -
無鑰匙啓動 - - -
遠程啓動 - - -
真皮方向盤 - -
多功能方向盤 -
皮質坐椅 - -
GPS導航 - -
LED遠近光燈 - - -

  下面進行四車的配置對比,從配置對比層面可以看出,8-9萬元價格區間內,東南DX5在配置豐富度上佔有不小的優勢,一目瞭然,遠程啓動和無鑰匙進入以及LED遠近光大燈更是四車中所獨有的,舒適性配置極爲豐富。其次是吉利繽越。而長安CS35 PLUS和廣汽傳祺GS3則相對顯得寒酸不少。可見東南DX5性價比是四款車中最高的,畢竟國產車比的就是配置嘛。

  東南DX5 1.5T CVT尊貴型 吉利繽 越260T DCT獵手 國V 長安CS35 PLUS 1.6L 自動悅聯版 國VI 廣汽傳祺GS3 235T 自動精英版
發動機 1.5T 1.5T 1.6L 1.5T
變速箱 CVT 7DCT 6AT 7DCT
最大功率(kW) 115 130 94 120
最大扭矩(Nm) 225 225 161 235

  動力方面的對比中,有三款車型同爲1.5T排量,東南DX5配備的是更省心更省油的CVT無級變速箱,更加適合家用。吉利繽越和廣汽傳祺GS3則配備的是7速雙離合,拋去低速換擋會有頓挫外,雙離合變速箱的耐久性也是個問題。

  總結:從此次對比中可以發現,同爲10萬元精品小型SUV的四款車在外觀及內飾造型設計上都各顯神通,以滿足各類人羣消費者的喜好,這點他們全部做到了。但在細節配置和動力總成等層面,東南DX5無疑更加具有性價比,最大的車身和軸距尺寸數據、最爲豐富額配置水平以及更加主流穩重的外觀設計等,都是這臺車帶給我們的驚喜。好了,本期選車就到這兒,我們下期見。

Bookmark and Share
|
關閉