北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄最大汽車製造商將與中國聯合生產大功率發動機

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 23:34   環球時報

  據俄羅斯軍工綜合體網站9月13日報道,俄羅斯卡瑪茲工農聯合公司與中國濰柴動力股份有限公司將建立合資企業來生產工業發動機,雙方各持股50%。在9月11日舉行的第四屆東方經濟論壇上,俄羅斯卡瑪茲公司總經理謝爾蓋·寇格金和中國濰柴動力股份有限公司董事長譚旭光簽署了創建合資企業“卡瑪茲-濰柴”的協議。

中國濰柴公司董事長譚旭光和俄卡瑪茲公司總經理寇格金中國濰柴公司董事長譚旭光和俄卡瑪茲公司總經理寇格金

  “卡瑪茲-濰柴”合資企業將設立在俄卡瑪茲公司在雅羅斯拉夫爾州子公司——圖塔耶夫發動機廠的自由區,專門用來生產容量超過17升、功率在520至2000千瓦的工業用柴油和燃氣發動機。首批發動機計劃在今年開始生產,公司產品符合Stage IIIA環境標準。據瞭解,該公司生產的發動機主要銷售區域是獨聯體國家和歐亞經濟聯盟(俄羅斯,白俄羅斯,哈薩克斯坦,亞美尼亞,吉爾吉斯斯坦)。

  在達到計劃產能後,該合資企業能夠創造約160個新工作崗位。除了提供市場需求的高科技產品外,公司還準備好提供全方位的服務,包括髮動機的維護和任何複雜的維修,廣泛的諮詢支持和培訓技術人員,以及快速交付原廠備件等。雅羅斯拉夫爾州州長德米特里·米羅諾夫表示,在項目第一階段對合資企業的投資將達到8億盧布。

  俄羅斯卡瑪茲公司總經理謝爾蓋·寇格金表示,“濰柴公司是柴油和燃氣發動機研究、開發、生產和銷售領域的領導者之一,我們很高興有機會能與該公司合作,聯合生產大功率發動機,在俄羅斯還沒有類似產品。現在,我們正在積極進行有關產品線發展的工作,增加了高技術型號產品的範圍。新產品對許多行業,特別是造船業、機車製造業、柴油和燃氣發電機,以及重型特種設備來說是非常必要的”。

  俄羅斯卡瑪茲公司代表稱,選擇中國濰柴公司爲合作伙伴是因爲該公司世界上最大的發動機、車橋、變速器等產品的製造商之一,卡瑪茲公司並未購買該公司的產品,但是進行了測試。

  卡瑪茲是俄羅斯最大的汽車製造商,其前身爲1969年蘇聯規劃建造世界最大的汽車生產中心。產品範圍包括特種車輛、轎車、混合動力卡車、牽引車、農業機械、汽油發動機、柴油發動機等。卡車系列產品擁有30多個型號、300多個種類,目前還生產拖拉機、動力裝置、熱力微型發電廠和組件等等。今年6月份,俄羅斯總統普京還親自駕駛卡瑪茲自卸卡車通過新建的克里米亞大橋前往克里米亞。

  濰柴公司是中國綜合實力最強的汽車及裝備製造產業集團之一,“濰柴動力發動機”、“法士特變速器”、“漢德車橋”、“陝汽重卡”等品牌在國內均處於市場領先和主導地位,《重型高速柴油發動機關鍵技術及產業化》項目打破了國外對重型高速柴油機的技術壟斷,自主研發的WP9H、WP10H高端發動機也在2016年成功上市。公司產品遠銷俄羅斯、沙特、越南、印尼、巴西等110多個國家和地區。

Bookmark and Share
|
關閉