北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

以退爲進 福特CEO認爲放棄轎車才能推進新產品

http://dailynews.sina.com   2018年05月11日 00:23   北京新浪網

福特首席執行官韓凱特(Jim Hackett)福特首席執行官韓凱特(Jim Hackett)

  據外媒報道,當地時間5月10日,在福特年度股東大會上,福特汽車公司的高管們極力爲該公司此前宣停北美轎車業務的計劃進行辯護,並表示該計劃旨在通過“重塑在美業務”來更好地滿足客戶需求,而不是應對銷量下降而採取的撤退措施。

  在大會上,福特首席執行官韓凱特(Jim Hackett)和執行總裁比爾·福特(Bill Ford)曾多次被問及是否決定在未來幾年內削減在美國市場的嘉年華、Fusion、金牛座和所有福克斯(除了福克斯Wagon版)。批評人士稱,將重點放在利潤率更高的suv、跨界車和皮卡上的舉措不免有些目光短淺,並表示,福特正在放棄那些仍受入門級買家歡迎的細分市場。

  韓凱特稱,“此舉並不意味着我們打算失去這些客戶,我們想要給他們真正想要的東西。我們只是重塑在美業務。”福特汽車此前計劃在未來兩年內推出5款全新SUV車型以及2019款Ranger中型皮卡,隨後,福特才宣佈削減北美轎車。該公司此前曾表示,到2020年,旗下多功能車和皮卡將佔到該公司在北美市場產品組合的90%左右,只保留野馬和即將推出的福克斯Active Wagon,儘管該公司稱,將繼續向其車輛陣容加入多細分領域車型和多種定價,使車輛能提供更多內部空間和更好的燃油經濟性。

  比爾·福特譴責媒體報道對於該計劃的消極反應,並表示,“我希望報道內容會有一點不同。如果大家越過新聞的大標題,就會看到我們正在增加我們的產品陣容,到2020年,我們將擁有汽車行業最新的產品。標題看起來像是福特在撤退轎車業務,實際上,事實並非如此,我們正全速推進新產品。”

  這是韓凱特自去年5月接任首席執行官以來的首次股東大會,本次股東大會是連續第二年在網上舉行,這與之前在特拉華州舉行的面對面會議截然不同。此前,董事會對前首席執行官Mark Fields的公司願景失去了信心。該公司再次面臨有關其股價下跌的多重問題,這是多年來一直爭論的焦點。股東們表達了對大規模投資組合變化的擔憂,並且想知道福特是否放棄了節能減排的承諾。韓凱特否認了這種擔憂,該公司今年早些時候表示,將加大對電動汽車的投資,在2022年之前投入11億美元,推出40款新的電動汽車,其中包括16輛純電動汽車。韓凱特再次概述了他的計劃,即在2022年前削減250億美元成本,這一計劃在該公司上個月的第一季度財報電話會議上已詳細闡述。

  比爾·福特稱,“在2017年,福特朝着成爲世界上最受信任的公司邁出了一大步,福特能爲我們所有的股東帶來真正的價值。從我們任命新的首席執行官開始,我相信韓凱特是引領我們度過汽車行業轉型時期的正確人選,他是一個真正有遠見的人。”

Bookmark and Share
|
關閉