北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

重磅|消息稱一汽集團向拜騰B輪投資2.6億美元

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 00:54   北京新浪網

  (新浪汽車 5月15日報道)據路透社援引兩名知情人士稱,一汽集團已同意向電動汽車初創BYTON拜騰正在進行的B輪融資中投資約2.6億美元。雙方上週末在BYTON拜騰南京總部簽署了相關協議。

  同時,上述消息人士稱,BYTON拜騰計劃在B輪共計融資5億美元。兩家公司討論了在產品開發和零部件採購方面的具體合作項目。

  對此報道,一汽集團尚未置評。新浪汽車向拜騰內部人士求證,相關人士稱,雙方的確在上週末簽署了相關投資協議,但不知道具體金額,同時B輪融資已經接近尾聲。

  早在4月20日,一汽集團就與拜騰正式簽署了戰略合作投資框架協議。根據協議,一汽將作爲戰略投資者參與拜騰B輪融資,未來雙方還將在產品開發、生產、銷售及服務等領域展開合作。

  今年1月份,拜騰稱,正尋求在新一輪融資中籌集約4億美元(約合26億元)資金。3月19日,拜騰宣佈,原高盛中國投資銀行部董事總經理成長青已正式加入拜騰任聯席總裁,負責資本市場和投資者關係管理。

  去年12月,畢福康在接受新浪汽車採訪時曾表示,BYTON拜騰的B輪融資將基於2018年1月份在CES上展出的首款可駕駛樣車,目標是2018年年中完成,而C輪融資將基於2019年的量產車。同時他稱,中國的融資市場環境是最好的,但是美國、歐洲及其他地區的投資人也對BYTON拜騰感興趣,因此融資的方向將會是開放的。

  BYTON拜騰是造車新勢力中一直頗受關注的品牌,其由原英菲尼迪中國總經理戴雷(Dr。 Daniel Kirchert)、原寶馬集團工程副總裁畢福康(Carsten Breitfeld)等人士創建。雖然主要創始人是外國人,但他們卻深諳中國市場。

  BYTON拜騰在今年1月的CES展上進行了首款產品樣車BYTON Concept的首秀。這款車型是一輛純電動智能互聯SUV,起步價約30萬元人民幣,對標奧迪Q5與寶馬X3,將在2019年上市,可實現L3級別自動駕駛功能,並在2020年以後可實現L4級別的自動駕駛功能。

Bookmark and Share
|
關閉