北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

海茲曼:大衆汽車的責任不止於造車

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 05:33   北京新浪網

  大衆汽車集團(中國)的責任不止於造車,大衆汽車集團管理董事會成員、大衆汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授強調,作爲第一家進入中國的國際汽車企業,大衆汽車集團紮根中國三十餘年,早已視自己爲中國社會的一份子。我們將可持續發展與核心業務緊密結合,把責任作爲企業文化的核心價值,努力爲中國社會的可持續發展做出貢獻。

  2018年 5月16日,大衆汽車集團(中國)在北京舉行企業責任媒體溝通會。大衆汽車集團管理董事會成員、大衆汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授介紹了集團在道路安全、環境保護、體育促進和文化交流四大企業責任領域取得的進展,同時還介紹了在員工發展、綠色生產和未來移動出行解決方案等領域進行的努力。

  自2014年起,大衆汽車集團(中國)共宣佈投入人民幣1億元成立企業責任基金,用於支持企業社會責任項目,助力解決中國重要的社會議題。集團根據自身資源和優勢,選擇了四大核心領域,包括:道路安全、環境保護、體育促進和文化交流。

  作爲一家汽車企業,大衆汽車集團(中國)一直以倡導道路安全爲己任,尤其重視保護兒童道路安全。2013年,大衆汽車集團(中國)聯合兩家合資企業——上汽大衆和一汽-大衆,攜同旗下6大品牌,共同發起“兒童安全行動”。至2017年底,該項目已在全國13個建有大衆工廠的城市設立兒童道路安全體驗中心,累計直接受益人次超過36萬。

  2016年6月,在中國總理李克強和德國總理默克爾的共同見證下,大衆汽車集團(中國)與中華環境保護基金會簽署了基金合作協議,首批1000萬捐款用於支持“千名教師環境友好使者–播種綠色未來”項目。這一環境教育項目以3年爲規劃,希望通過針對教師的環境教育培訓,培養廣大中小學生的環保意識,進而帶動更多家庭和社區進行正向改變。截至目前共培訓近6000名教師,惠及292萬名學生。

  大衆汽車集團一直致力於在全球推廣足球運動,擁有豐富的足球資源。大衆汽車集團(中國)充分發揮這些優勢,希望在中國青少年中建立可持續發展的足球文化。於2015年發起爲期三年的“大衆汽車青少年足球發展項目”,包括青少年足球訓練營、青少年足球夏令營、青少年足球教練員培訓班、青少年足球運動傷害預防與營養膳食、沃爾夫斯堡足球學校訓練營等爲青少年量身打造的青訓體系。該項目直接培訓超過5000人,並間接惠益45000多名青少年球員及教練員。

  大衆汽車集團(中國)認爲文化是推動社會發展的基礎,也是深入瞭解中國消費者的最好途徑,並於2016年提出“PACE”文化項目。“PACE”意爲參與(Participation)、互聯(Connection)、教育(Education)和交流(Exchange)。在這一文化戰略的架構下,大衆汽車集團(中國)聯合上海交響樂團創辦“中國藝術拓展計劃”(AEP-China),該計劃聚焦“年輕人”、“音樂藝術”及“拓展全國”,旨在通過爲期兩年的音樂項目,聚集和連接起全國的年輕人,截至到2018年4月,直接受益者已達到5萬人。同時在2017年將“德國8”德國藝術展成功帶到中國,促成了這場在華最大規模的德國當代藝術盛事。

  除了這些全國範圍的公益項目,大衆汽車集團(中國)還積極支持“一帶一路”戰略,爲新疆地區的經濟和社會發展做貢獻。在新疆建立工廠,爲當地創造就業機會與先進技術的同時,還贊助多個教育、體育、文化和環保公益項目,包括與歌德學院合作發起“青少年環保大使行動和教育計劃”(YEAAEP),將環保教育融入到德語學習之中。

  在大衆汽車集團(中國),“責任”是企業運營的日常:通過持續創新產品和服務, 不斷滿足中國客戶的需求;爲十萬餘名在華員工提供豐富的職業培訓項目和福利保障,積極促進員工的個人發展;在日常生產和運營中,所有工廠均遵循綠色生產理念,致力於減少生產每輛汽車和每個零部件所產生的能耗、水耗、廢棄物、二氧化碳和揮發性有機物的排放;不斷開拓未來,聯合合資企業夥伴,計劃到2022年前投入約150億歐元,推進電動汽車、自動駕駛、數字化和全新移動出行服務的發展,提供智能化、以用戶爲導向、可持續的移動出行解決方案。

  “我們希望通過履行企業責任, 爲行業與社會的的可持續發展和進步做出努力。” 大衆汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授強調:“衆行以致遠,我們期待與廣大消費者、員工和合作夥伴們攜起手來,共同爲創造更美好的中國社會而努力。”

Bookmark and Share
|
關閉