北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧迪與海拉開展合作 LED鏡頭模組首次實現量產

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 01:22   北京新浪網

  據外媒報道,奧迪與海拉開展合作,推出了數款前車燈產品,提供更爲精準、動態的照明服務,同時提升駕駛員的視野。雙方爲新款奧迪A8提供了一款高效能的近光燈用LED鏡頭模組(lens module),首次實現了量產。此外,雙方還研發了新款HD Matrix LED車頭燈技術及動態激光遠光燈技術。

  新款奧迪A8車頭燈的近光燈配備了一款緊湊型LED鏡頭模塊,其特色功能包括:該模塊由玻璃及一體式一次及二次光學元件(primary and secondary optics),可最大限度地避免散射損耗(scatter loss)。

  爲實現其近光功能,共需要三款模塊的配合。車輛前方的兩個模塊效能高達70%。該能效指的是可用LED光通量(luminous flux)與低光束分配用光通量間的關係。

  爲實現遠光功能,車燈工程師們研發了矩陣式車頭燈技術,他(她)們提升了可單獨控制LED的數量及性能,並重新設計其矩陣佈置。32LED適用於連接模塊(joint module),呈兩排佈置。LED控制則基於前攝像頭所提供的數據。

  得益於HD Matrix LED車頭燈及新增的LED模塊,彎道(curves)照明則變得更爲主動且精準。在近光燈模式下,該款鏡頭模組光學概念產品可確保各LED等能分別對應道路的特定位置。當車輛在彎道行駛,相關的光聚焦(light focus)也會發生變動。當開啓遠光燈行駛時,HD Matrix LED車頭燈的遠光LED可隨着車輛在彎道的推進,切換車燈光聚焦的方向。

  當車速達到70 km/h,可自動開啓動態高能激光束。激光模塊將投射光束,後者可達數百米遠。該車燈可隨着車輛在彎道的行進而調整光聚焦。

  當車載攝像頭在前方探查範圍內識別到其他車輛,激光光斑(laser spot)可自動暗淡。該技術將提供駕駛員最佳的道路視線,不會導致迎面車輛的駕駛員出現目眩等情況。

  利用該款HD Matrix LED動態遠光、高能激光束、高效的近光LED鏡頭模組及日間行車燈,奧迪與海拉研發了該款概念產品,爲新車前車燈設定了新標準,不僅符合設計要求,還能提供安全功能。

Bookmark and Share
|
關閉