北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寶馬電動車累積銷量達25萬 前四月中國市場增長646.7%

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 00:35   北京新浪網

  (新浪汽車訊 5月16日報道)寶馬集團發佈官方數據顯示,寶馬集團包括寶馬品牌、MINI以及勞斯萊斯品牌4月份全球銷量達到194,889輛,同比微增1.2%。今年前4個月,寶馬集團全球銷量爲799,520輛,較去年同期攀升2.5%。

  在中國市場,1-4月,寶馬集團在中國市場累計交付203,010輛BMW和MINI汽車,與去年同期相比增長5.9%。

  值得注意的是,寶馬在電動車領域的銷量取得了不錯的成績。截止到4月底,寶馬集團電動車累計銷量已達25萬輛。4月份,BMW i品牌、BMW iPerformance以及MINI電動車的銷量達9,831輛,同比增長52%,佔寶馬集團總銷量的5%;前4個月,寶馬集團電動車累積銷量達36,694輛,同比增長 41.7%。

  寶馬集團電動車型的銷量在諸多市場都實現了強勁的增長。其中,在美國市場1-4月累積銷量達到7716輛,同比增長了73.3%,在英國市場銷量爲5059輛,同比增長25.6%。

  而在中國大陸市場增得益於國產寶馬5系插混車型的推出,前四個月,電動車總銷量爲3181輛,同比增長646.7%。

  對於中國這一全球最大的新能源汽車市場,寶馬集團也極其關注。寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂接受新浪汽車採訪時曾表示,“中國新能源車市場世界規模最大,而且以非常快的速度在增長。我們目前已經給客戶提供非常豐富的產品陣列,包括BMW X1插電式混合動力、530Le、BMW i3等。5系插電式混合動力530Le會成爲今年寶馬在中國新能源汽車市場銷量方面重要的助推力量。”

  根據寶馬集團的預計,2018年其電動汽車的銷量至少會達到14萬輛,而到2019年底銷量將超過50萬輛。

  目前寶馬集團正在積極努力爭取到2020年實現電動車的大規模生產,以及到2025年推出12款不同的電動車型。根據寶馬發佈的銷售數據,2017年寶馬共交付103080輛電動汽車,同比增長了65.6%。

Bookmark and Share
|
關閉