北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

數說|大衆SUV家族尬上“T字舞” 魔性操作就問你服不服

http://dailynews.sina.com   2018年06月01日 04:59   北京新浪網

  新浪汽車訊

  在山的那邊海的那邊有一羣“拓之一族”,拓寬、拓展、開拓……白天拓!晚上拓!就是拓!這裏的“拓之一族”是哪幾位?當然是喜歡搞事情的大衆SUV家族啦!Touareg途銳、Tiguan途觀、Teramont途昂……這次大衆SUV家族挑着擔,拉着“T字”,帶着小夥伴們“羣魔亂舞”!各種“尬舞”,各種抖動,各種操作,呈現出一場讓人眼花繚亂的視覺創新體驗,操作6得你不服不行。

  4月2日,伴隨着大衆SUV家族發起的T字舞挑戰活動,一股“尬舞”風潮開始在各大平臺悄然興起。縱觀近日來的傳播情況,活動總體呈現波動態勢,並出現兩次比較明顯的傳播高峯。4日,“全新一代途銳帶你舞出開創之路!”在多平臺亮相,鮮明的主題傳播凝聚話題熱度,帶動活動討論量迅速走高,達到傳播最大峯值。8日,微博舞蹈視頻類博主@顏語利 強勢帶節奏,攜#拓出前路#話題,發佈T字手勢舞短視頻,微博轉發量達5000+,點贊數接近1萬,視頻播放量約179萬次。活動在發起後的整整十天裏一直保持着較高熱度,話題延續性可以說是很棒了。

  作爲一個本就獨具創意的活動,再加上短視頻、微博等平臺的有力助攻,大衆SUV家族發起的T字手勢舞挑戰,迎來了參與者和吃瓜羣衆的陣陣掌聲,網民正面情緒佔比接近七成,負面情緒簡直少得可憐,可謂是好感爆棚。不少小夥伴對此感嘆道,舞蹈很魔性,視頻很好看,活動很給力,姿勢很厲害,節奏很帶感,新車很期待,這波操作必須雙擊666!

  從微博熱門文章top10可以看出,@大衆汽車 位居魁首,表明大衆SUV家族發起的T字舞挑戰頗能吸引大家的注意力,藉此亦能激發出人們潛在的創造靈感和舞蹈熱情,雙贏。最強T字手勢舞來襲,多名舞蹈視頻、時尚美妝、搞笑類博主及校園紅人自帶#拓出前路#話題,紛紛迎接挑戰,並號召大家舞動起來,與大衆SUV一起拓出多元前路,吸引了大波粉絲圍觀。好玩的是,這些大V們舞風多樣,每種舞都契合大衆SUV家族車型的各異特性,即使難度係數五顆星也不在話下,舞不出來算我輸的氣勢讓網民直呼過癮。

  據微信文章top10榜單,微信公衆號“大衆汽車”霸氣佔據前7強,相關熱門文章的總閱讀量超過18萬,其中一半熱文閱讀量均高達35000+,傳播效果可見一斑。文章正文以有趣的舞蹈詮釋多款各具特性的SUV車型,動感旋律深植人們腦海,甚至惹得舞功不好的忠粉也要以舞點評:跳不了活力四射的T字舞,也要用手指上的鍵盤舞支持一下。另外,公衆號“H5案例分享”直擊此次H5創意亮點,表示結合“拓出前路”理念,配以B-Box背景樂、舞蹈和各種動畫效果,極易將用戶帶入節奏,所以大衆SUV是憑本事帶我們“入坑”的。

  從“T字舞起 拓出前路”受關注的情況來說,粉絲數在1千以內的網民佔比過半,成爲關注主體。粉絲數在1萬到1千萬的大號共計佔比爲32.14%,較爲可觀。此類賬號在微博輿論場中號召力強勁,在活動發起和宣傳過程中都能起到良好的傳播作用,同時也能大幅提升大衆SUV家族的曝光率以及普通網民參與T字舞挑戰的積極性。

  從年齡分佈來看,大衆SUV發起的T字炫舞挑戰的關注人羣多爲80後、90後,兩者佔比相差甚微,如此火力全開的宣傳造勢使他們對大衆SUV的七款新車型充滿好奇。同時科技+舞技組合而成的炫酷場面怎能少了95後,95後佔比爲25.94%,表明“拓之一族”的創新理念頗受天馬行空的年輕羣體歡迎。

  從性別分佈來看,男性與女性佔比差距較小,其中男性佔據主導地位。男性與生俱來的冒險、開拓精神,面對如此有趣、活潑的挑戰自然是一往無前。另一方面,挑戰者帥酷的舞姿、大衆SUV開拓的魅力對女性也具有一定的吸引力。

Bookmark and Share
|
關閉