北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多方技術合作 FCA將於2022年實現L3級自動駕駛

http://dailynews.sina.com   2018年06月01日 06:25   北京新浪網

  新浪汽車  

  “菲亞特克萊斯勒將繼續和最優秀的團隊合作,從而成爲在零售市場首個推出自動駕駛科技的汽車廠商。”

  6月1日,在FCA資本市場日現場,針對智能駕駛領域,菲亞特克萊斯勒集團首席技術官Harald Wester對於集團預期道出了以上期許。

  實際上,此前在智能駕駛,FCA上尚未對外界透露過多表態,而上述言語也或說明FCA已在該領域作以鋪墊。

  實時也是如此。時間規劃上看,2019-2021年間,FCA旗下車型將在全球範圍內具備L2-L3級自動駕駛能力,2023年左右,全系車型實現L4-L5級別的智能駕駛。

  分品牌來看,作爲FCA業績支柱,2022年以前,中國在售Jeep車型將實現100%網聯、並配備L3級自動駕駛。

  與此同時,瑪莎拉蒂品牌全新推出的總裁和Levante車型,將具備L2級別自動駕駛功能,並提供油電混合、插電混動等系統選擇,至2021年末到2022年初,兩款車型自動駕駛級別將更新至L3。

  此外,阿爾法•羅密歐也將具備L2-3級自動駕駛能力,Ram全系皮卡將達L2級別。

  而在技術研發上,FCA自動駕駛戰略並未選擇自研形式,而是通過技術合作,以此節省較多的研發投入。

  目前,FCA正與Waymo、寶馬以及Aptiv圍繞L2-L4階段的自動駕駛技術,作以相應領域的合作研發。

  其中,與Waymo的合作可追溯於2016年,FCA已向着手供應小型貨車,以此實現自動駕駛的技術整合。今年年內,Waymo也將從FCA購買6.2萬輛克萊斯勒Pacifica混動車,以此擴大其在全國範圍內的公共自動駕駛車出租車隊。同時,雙方正在商討爲集團零售客戶提供自動駕駛汽車。

  2017年,FCA入夥此前由Mobileye、寶馬、英特爾公司等成立的自動駕駛聯盟,該聯盟將技術的產品化落地時間鎖定於2021年。此外,與寶馬合作,則將側重於應對高速路段L3級別的技術研發。

  而在智能網聯方面,FCA正在着手開發新型全球標準化智能網聯解決方案,該方案爲遠程信息處理包模塊,可爲車聯產品提供基於雲端的網聯服務。據瞭解,新網聯服務計劃於2019年4月推出,這也將成爲FCA以期提高品牌體驗的重要一環。

Bookmark and Share
|
關閉