北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德交通部揚言對戴姆勒排放作弊罰款37.5億歐元

http://dailynews.sina.com   2018年06月02日 08:13   北京新浪網

  (新浪汽車 6月2日報道)據德國《明鏡週刊》雜誌週五報道,德國交通部長Andreas Scheuer威脅稱,因柴油排放醜聞,將對戴姆勒處以37.5億歐元(約合44億美元)的罰款。

  5月28日,德國交通部(KBA)已經召見戴姆勒高層召開了閉門會議,就發現的車輛安裝非法排放軟件進行討論。會上,KBA對戴姆勒首席執行官蔡澈(Dieter Zetsche)進行了詢問,希望其告知有多少輛奔馳商用車和轎車需要修復。

  目前,KBA正在對戴姆勒40000輛奔馳威霆MPV和80000輛C級轎車進行調查。這些車可能安裝了非法軟件,允許車輛在未經檢測的情況下排放超標污染物。

  《德國明鏡週刊》稱,Andreas Scheuer擔心總共有75萬輛奔馳汽車會受到影響,而交通部可能會對每輛車徵收高達5000歐元的罰款。

  一位德國交通部發言人表示,戴姆勒與交通部已經同意解決與柴油排放相關的高度複雜的技術問題。

  他說,在5月28日的會議上,交通部長Andreas Scheuer就需要修理多少輛奔馳麪包車和汽車的問題向蔡澈進行了詢問,要求戴姆勒在6月15日之前提出解決方案。

  早在上月,德國聯邦機動車管理局已經下令戴姆勒在全球範圍內召回約6300輛安裝1.6升柴油歐6發動機的威霆車型,原因是發動機控制功能減少了尾氣排放,違反了規定。

  《德國明鏡週刊》稱,有相當多的證據表明,奔馳C級車型的柴油發動機也受到了影響,在蔡澈和Andreas Scheuer計劃於本月晚些時候舉行後續會議之前,戴姆勒的代表將被召集到商務部進行問詢。此外,報道還稱,至少還有8萬輛汽車可能被召回。

  戴姆勒一位發言人表示,該集團已承諾對其與交通部的談判內容保密,不會發表評論。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉