北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

各大品牌進行“加減法”FCA能否壯大?

http://dailynews.sina.com   2018年06月03日 07:09   北京新浪網

  (新浪汽車 6月3日報道)菲亞特克萊斯勒(FCA)首席執行官馬爾喬內(Sergio Marchionne)在6月1日布了集團的未來五年計劃。這位已經掌舵14年、即將在明年退休的老帥表示,未來FCA將加大對SUV的研發力度,同時計劃投資90億歐元爲旗下車型開發一系列電動化解決方案,從而在2022年實現運營利潤提高一倍。

  同時,馬爾喬內爲Jeep、RAM、阿爾法•羅密歐、瑪莎拉蒂以及公司的商務車品牌制定了未來五年的發展路線圖,預計2022年底這些品牌將佔到公司總銷量的4/5。

  “這些品牌構成了我們營收和利潤中最重要的部分,”馬爾喬內說,“菲亞特克萊斯勒有能力掌控自己的命運”。

  菲亞特和道奇品牌將更加本地化,前者將侷限在歐洲而後者侷限在北美市場,而Jeep、阿爾法·羅密歐以及瑪莎拉蒂等品牌將擴大至全球。這是一項規模約450億歐元的整體開支計劃的一部分。

  菲亞特品牌一度是歐洲最暢銷的品牌之一,但未來其將被減少爲幾款車型,如標誌性的500型和流行的Panda掀背車。而菲亞特500X和菲亞特500L的混合動力版本將與菲亞特500 GreenFamily(即菲亞特500車型的純電動版本)以及全新Giardiniera車型一同組成全面電動化的菲亞特500車型家族。

  “菲亞特在歐洲的市場空間將被重新定義,”馬爾喬尼說,同時將需要削減缺乏定價權的產品。

  FCA有望實現或超過其在截至2018年的上一次戰略計劃中設定的幾乎所有財務目標,尤其是消除債務的目標。

  得益於多年的苦心經營,精打細算,自從2009年大膽地將菲亞特與克萊斯勒合併以來,FCA集團的錢袋子和現金流比以往任何時刻都要有底氣。馬爾喬內預測,截止2018年6月的一個完整財年內,集團將實現淨現金流增長。

  2017至2022年,調整後息稅前利潤預計將翻一番。利潤率預計將達9%至11%,與全球主要競爭對手保持同一水平。在同一時期內,調整後每股收益預計將幾乎翻三倍,與此同時,年淨利潤的20%將用於派息。

  這家全球第七大汽車製造商表示,預計到2022年,其稅前利潤和稅前利潤將從去年的66億歐元增至130- 160億歐元,而利潤率料將從6.3%升至9% - 11%。

  2009年,全球每售出23輛SUV就有一輛來自Jeep品牌。2018年,這一比例是1/17。到2022年,計劃實現1/12。未來,爭取在全球每售出的每5輛SUV中,就有一輛來自Jeep品牌。馬爾喬內預測,2022年Jeep的銷量將翻倍。

  未來的5年,Jeep品牌將發佈9款新品,進入3個全新的細分領域:小型UV,中型皮卡以及大型SUV。到2022年,Jeep將提供10款插電式混合動力車型和4款純電動車型。同時,Jeep品牌將在2021年底或2022年初實現Level 3自動駕駛。FCA還將逐漸淘汰Jeep在歐洲市場銷售的柴油發動機乘用車。

  RAM皮卡品牌旗下的輕型卡車在皮卡細分市場中享有最高的品牌忠誠度,也是北美大區發展最快的商業品牌。Ram皮卡品牌已連續八年保持銷量增長勢頭。2018年,該品牌預計將再創銷售業績新高,銷量達77萬輛。2022的目標是將全球銷量提高30%,並以此成爲北美第二大商用車品牌。

  未來,瑪莎拉蒂旗下產品將覆蓋混合動力、插電式混合動力以及純電動汽車,所有用於瑪莎拉蒂的動力系統均將由法拉利提供技術支持。

  至2022年底,阿爾法•羅密歐將推出6款新產品,併爲每款車型提供電動化版本,同時,車型也將具備Level 2和3自動駕駛能力。FCA表示,阿爾法•羅密歐的2022年年銷量目標將從今年預期的17萬輛上調至2022年。

  同時,馬爾喬內否認,在新的計劃下,FCA將分離瑪莎拉蒂或阿爾法·羅密歐。

  FCA重組了一些美國工廠,以提高利潤豐厚的SUV和卡車的產量,同時停止生產無利可圖的轎車。此舉使FCA與規模較大的美國競爭對手通用、福特之間的利潤差在縮寫。

  馬爾基翁內說,FCA的新目標是成爲美國最賺錢的汽車公司。

  Evercore ISI分析師George Galliers說:“在歐洲、中東和非洲採取類似於美國市場的措施,將使投資者對這些地區的目標產生信心。”

  FCA計劃將意大利工廠轉向生產阿爾法·羅密歐、Jeep和瑪莎拉蒂,並將局部的大衆市場產品限制在某些市場,停止生產或轉移到其他地方。FCA預計2022年利潤可以達到5%-7%。

  除了電氣化,FCA還將繼續尋求合作開發自動駕駛汽車。目前,FCA已經與Waymo在自動駕駛領域合作。

  馬爾喬內表示,FCA將保持開放的選擇,並與自動駕駛領域的專家合作,而不是像一些競爭對手那樣在內部開發所有技術。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉