北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

凱迪拉克聯合高德發佈超級智能駕駛系統

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 05:08   北京新浪網

  6月13日,上汽通用汽車正式發佈了凱迪拉克超級智能駕駛系統(Super Cruise)。官方稱,與其他駕駛輔助系統不同,超級智能駕駛系統是業內首個量產並可真正實現在高速公路上釋放雙手駕駛的智能駕駛技術。在國內,超級智能駕駛系統將率先搭載於凱迪拉克旗艦車型CT6 40T鉑金版上。

  在智能駕駛中,車輛必須對所處的駕駛環境進行精準感知,纔能有效確保駕駛的安全性與可靠性。爲此,上汽通用與高德地圖合作,開展全覆蓋式的地圖覈查工作,以獲取高精地圖數據。歷經數年時間,工程驗證人員對中國各種特殊路況信息進行實地核查,以應對中國路況特有的分道限速、多隧道、多彎道等情況。

  凱迪拉克CT6首席工程師李林登(Lyndon Lie)表示:“超級智能駕駛系統是全球第一個使用高精地圖數據的智能駕駛技術。針對中國高速公路的高精地圖數據,由高德地圖測繪而得。工程驗證人員對國內近30萬公里的高速公路、城市快速路,以及與高速公路相連的所有城市高架道路進行了覈查。”

  據瞭解,高德地圖將爲超級智能駕駛系統提供覆蓋國內絕大多數的高速公路、城市快速路,以及與高速公路相連的所有城市高架道路的高精地圖數據。高精地圖數據不受天氣、光線探測距離等因素的影響,可以突破常規傳感器有效距離達到超視距感知,同時還藉助汽車傳感器識別各類靜態地物,然後將這些物體與高精地圖上記錄的物體進行比對,從而確定車輛在道路上的精確位置和姿態。

  超級智能駕駛系統使用的高精地圖數據,採用了激光雷達掃描地圖。同時,增強型GPS定位所提供的實時方位數據準確性則是傳統GPS的4-8倍。高度整合包括高精地圖數據、實時攝像頭、雷達傳感器和增強型GPS定位系統等多種數據,有效確保超級智能駕駛系統只在合適的道路條件下啓動,並更準確識別車輛所在的位置,保證系統安全順暢運行。

Bookmark and Share
|
關閉