北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧迪CEO施泰德遭排放門調查 大衆董事會將討論應對

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 09:39   北京新浪網

  (新浪汽車 6月14日報道)據路透社援引消息人士稱,大衆集團監事會下週一將討論德國檢方對奧迪品牌CEO魯珀特•施泰德(Rupert Stadler)的調查,衡量如何應對尾氣排放醜聞的最新影響。

  6月12日,德國慕尼黑檢方表示,正在調查20名奧迪“排放門”的嫌疑人,並於本週一搜查了施泰德和另外一名現任奧迪董事會成員的公寓。

  “自2018年5月30日起,奧迪集團董事會主席羅伯特·施泰德以及另一名董事會成員都被列爲嫌疑人”,慕尼黑檢察官辦公室表示,他們都因涉嫌欺詐和僞造排放資料,在歐洲銷售作弊汽車而受到調查。

  實際上,自奧迪於2015年11月承認使用非法軟件在美國柴油發動機排放測試中作弊以來,施泰德就一直飽受批評。但由於受到大衆控股家族保時捷皮耶希(Porsche-Piech)的支持而免於下臺。

  據接近大衆集團的知情人士表示,大衆監事會希望聽取該公司律師的證詞,瞭解檢方對施泰德指控的證據。大衆監事會成員包括保時捷皮耶希家族代表、勞工代表以及薩克森州的官員。

  儘管新上任的大衆集團CEO赫伯特•迪絲(Herbert Diess)正試圖引入一種新的領導結構,加速該集團在電動化的投入,從而擺脫排放門醜聞的影響,但奧迪最新的問題則不得再次面對。

  作爲大衆集團盈利貢獻最大的品牌,奧迪在2015年11月承認車輛上搭載的3.0升V6發動機裝備了美國明令禁止的非法裝置,以達到滿足汽車排放的目的。

  上個月,奧迪表示,在全球發現了另外6萬輛與“排放門”有關的汽車。這也是奧迪首次在美國承認柴油排放測試作弊之後,其母公司——大衆汽車集團在逾兩年半時間裏遭遇的新挫折。

  一位知情人士說,慕尼黑檢方指控施泰德在2015年末沒有采取任何行動停止在歐洲銷售的排放作弊奧迪車型。對此,施泰德沒有置評。

  一位接近大衆監事會的消息人士稱,如果調查發現有力的證據表明施泰德存在不當行爲,保時捷和皮耶希家族對其的支持可能會減少。不過,他補充說,目前家族仍在支持施泰德。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉