北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北汽新能源EU快換版上市 推車電價值分離商業模式

http://dailynews.sina.com   2018年07月05日 02:12   北京新浪網

  新浪汽車訊

  7月5日,北汽新能源EU快換版上市,裸車指導價爲12.98萬元,在北京市場補貼後,售價爲7.98萬元。同時北汽新能源力推車電價值分離的商業模式競爭對私用車市場,EU快換版續航里程爲300公里,應用薩博底盤技術,官方宣稱單次換電時間不足3分鐘。此外,前100名購車客戶還可享受90天內無條件退車的政策。

北汽新能源EU300 指導售價
車型 售價(萬元)
EU300裸車(不帶電池) 7.98
EU300裸車+電池 12.98

  北汽新能源換電版相當於消費者用7.98萬購買車身,而電池按照租用方式使用,只需要每年交付電池成本的1/10的租金。按照公佈價格看,最低每月租賃價格僅爲458元,另兩種電池租賃套餐爲每月630元和1020元,套餐不按換電次數計費,是根據換電後行駛里程計費,三個套餐包含里程數分別爲1200、1800、3000公里,摺合公里電費每公里0.36-0.34元。

  這並非北汽首次開展純電動車的換電服務,早在2015年,北汽就開始了在出租車市場推廣換電模式,至今已經擁有相對成熟的體系。北汽新能源表示將在北京、廣州、深圳等城市加大以換電爲主、帶充電功能的換電站的建設,從而實現3分鐘換電的目標。以北京爲例,已建成運營34個換電站,代運營換電站24個,在建中換電站42個。按照2018年規劃看,北京市城區換電站將達成總計100座,換電服務半徑將爲每2.78公里一個的程度。

  北汽新能源推出EU快換版並針對私人用車的車電價值分離的商業模式主要是針對無自建充電樁、充電困難的的客戶和個人網約車用戶,在調查中佔據將近53%的份額,導致換電的商業模式的成立。北汽新能源連慶峯認爲在未來新能源補貼退坡後,這種新興模式將成爲市場推動的商業模式的典範。車電分離將可以有效的將能源管理起來,在換電站中因不能滿足汽車使用的二手電池將利用在儲能產業中,可以再次產生商業價值,完成電池整個生命週期的商業利潤的利用。

Bookmark and Share
|
關閉