北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特斯拉遭加州調查:Model 3帳篷工廠危及工人安全

http://dailynews.sina.com   2018年07月05日 19:27   北京新浪網

  據美國媒體Jalopink報道,加州職業安全與健康部門的一位發言人證實,在接到特斯拉位於加州弗裏蒙特組裝廠一名員工的投訴後,該部門就特斯拉帳篷工廠的生產安全問題對該公司展開了新的調查。

  加州產業關係部發言人埃裏卡•蒙特羅薩(Erika Monterroza)證實,新的調查已於6月19日啓動,這是自4月份以來加州政府對特斯拉公司展開的第三次調查。

  爲了在6月底之前實現每週生產5000輛Model 3的目標,特斯拉首席執行官埃隆•馬斯克(Elon Musk)在幾個星期內在加州佛利蒙特工廠的外部,架起了一座巨型帳篷。隨後,該公司快速採購了生產設備,並建設了一條Model 3生產線。

  本週,特斯拉表示,在6月最後一週生產的5000輛Model 3中,帳篷生產線的產能佔了20%。

  在建設帳篷生產線之前,特斯拉從加州佛利蒙特市獲得了建設許可。不過,該臨時性建築的使用期限爲6個月。

  但現在,關於帳篷生產線的一些建造和完善計劃略有推遲。週三公佈的文件顯示,特斯拉提交了一份修訂後的許可證,其中包括準備在帳篷中安裝電氣和管道設施。此前,該公司已獲得在帳篷中安裝消防灑水系統的許可。

  當地時間週二,弗裏蒙特建築官員加里•韋斯特(Gary West)表示,市政府能夠理解當地企業着急實現生產目標的願望,弗裏蒙特市會盡可能地努力幫助它們解決這些擔憂。”

  韋斯特表示:“由於項目設計已經提交給我們部門進行審覈,一些最初的設計已經得到了批准,所以我們部門允許該公司開始施工。隨着更多的設計被創造出來並提交給我們部門審覈,下一階段的建設將被允許繼續進行。”

  韋斯特表示,市政府總共對特斯拉帳篷工廠發放了2個建設許可,分別是建設許可和生產線安裝許可。

  但他表示,政府部門仍在與特斯拉合作,以確保帳篷工廠符合當前適用的建築和消防規範。

  4月份,加州職業安全與健康部門對特斯拉展開了兩項調查。其中一項調查是因爲媒體發佈了對特斯拉的不利報道。據Jalopnik 報道,一名前特斯拉高管本月對該公司提起訴訟,聲稱他對特斯拉工廠瞞報工人受傷情況提出質疑和擔憂後,反而被炒了魷魚。

  幾天後,特斯拉的一家外部承包商的員工被生產線設備撞到,下巴受傷。因此,加州職業安全與健康部門對特斯拉展開了第二項調查。

Bookmark and Share
|
關閉