北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

當雙飛燕化身海上精靈 東風“走出去”助力品牌升級

http://dailynews.sina.com   2018年07月05日 03:53   北京新浪網

  “登上領獎臺,臺下高呼東風~東風~,這種榮譽感是前所未有的。” 東風公司黨委常委、副總經理安鐵成在臺下對新浪汽車表示,“這項運動是東風走出去戰略的縮影,帶動了整個東風品牌的海外知名度。”

  的確,親臨現場很難不被那響徹雲帆大海的掌聲所感染,身穿東風戰隊的隊服,走在大洋彼岸的街頭小巷,會有當地居民豎起大拇指,“you are good !”這時候,自豪感油然而生。

  爲踐行國家“一帶一路”倡議,東風公司2017年冠名“東風號”組建東風隊,再度參與沃爾沃環球帆船賽,發起“一帶一路 與你偕行”的倡議,在全球範圍內傳播中國品牌和中國文化,從阿利坎特到海牙45000海里,東風隊一路走來,一路發揚着中國文化的魅力,當民衆自發豎起的大拇指的那一刻,我們知道,弘揚中國品牌影響力,東風做到了。

  “兩度參賽,我們的收穫早已超越比賽本身。這項挑戰人類生存與意志極限的海上競技賽事,不僅帶給人類一場賽事盛宴,還推動着人類對遠洋帆船文化的探知和文明進步。”安鐵成表示,“東風隊的成長,也是東風公司和中國企業改革開放的一個生動縮影。”

  沃爾沃環球帆船賽有着“航海界的珠穆朗瑪峯”之稱,是全球頂尖的離岸帆船比賽。2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽2017年10月在西班牙阿利坎特啓航,途徑12座城市、橫跨五大洲四大洋,歷時9個月終抵達終點站荷蘭海牙。

  東風贊助東風隊2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽中,最終獲得了總冠軍,這也是沃帆賽歷史上第一支獲得總冠軍的中國船隊,也是中國大帆船史上第一支獲得國際帆船賽頂級賽事的冠軍船隊。

  “這一次,武當山的燕子幻化爲海上的精靈。”東風隊夏爾船長動情的說,“風從東方來,這兩隻燕子漂洋過海,45000海里,代表的不只是東風品牌,也是中國。”中國船員陳錦浩說:“我希望未來能有一支真正的‘全華班’中國隊征戰環球帆船比賽,這是我的夢想。”

  可以看出,東風號的奪冠,影響了海外受衆對中國品牌的認知,也使得一代人對帆船這項體育賽事有了更深層次的關注。安鐵成表示,東風汽車獨家冠名的“東風號”連續兩次參賽,獲得了優異成績並不斷刷新中國遠洋航海的紀錄,同時在全球傳播中國汽車品牌,爲中國品牌和中國文化走向世界搭建了傳播橋樑,這是東風公司積極踐行國家“一帶一路”倡議的一項重要舉措。

  今年恰逢習近平主席提出“一帶一路”倡議五週年。2017-18賽季,沃爾沃環球帆船賽停靠港與“一帶一路”沿線國家相契合,賽事的中國元素和東風元素,將有助於“一帶一路”沿線國家民衆更好地瞭解中國文化和中國企業。東風公司一直以來致力於將東風品牌發展成爲國際化知名汽車品牌,並積極響應國家“一帶一路”倡議,爲此不斷開拓新的發展路徑,營造良好環境。

  2017年,東風公司累積銷售汽車412.1萬輛,實現銷售收入6310億元,成爲中國汽車行業排名第二的企業,僅次於上汽。今年前五個月,東風公司以累積銷量160.67萬輛,同比增長4.36%的勢頭,依舊保持了連續三個月的正向增長。面對已過半的時間和362.6萬輛的年銷目標,海外市場也是不可或缺的重要支撐。

  未來,東風公司還將分亞歐、亞澳、亞非、亞美四條路線,加強對“一帶一路”沿線國家的開拓,進一步推動東風汽車“走出去”戰略。

  在此之前,東風公司已累計向全球80餘個國家和地區出口汽車產品30餘種,達80多萬輛,形成了一批穩定的合作伙伴和穩定的出口市場,爲東風海外事業目標的實現提供堅實的保障。

Bookmark and Share
|
關閉