北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海市政府:特斯拉工廠正式落戶上海臨港

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 07:37   北京新浪網

  (新浪汽車訊 7月10日報道)上海市政府官方表示,特斯拉與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠,該項目規劃年生產50萬輛純電動整車,是上海有史以來最大的外資製造業項目。

  根據協議,上海將積極支持特斯拉公司在上海設立集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉子公司和電動車研發創新中心,推動創新技術成果轉化,加快全球化發展進程,助推上海高端製造業發展,加快建設世界級汽車產業中心,爲邁向全球卓越城市提供有力支撐,實現合作共贏。

  特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心也同步揭牌。其是特斯拉全球研發體系重要組成部分,主要從事電動汽車方面研發創新,將積極推動電動車創新技術成果轉化。

  上海市常務副市長周波與特斯拉公司副總裁任宇翔代表雙方進行了簽約。

  上海市市長應勇表示,很高興與特斯拉公司進行戰略合作,歡迎特斯拉將純電動汽車的研發、製造、銷售等全產業鏈放在上海。上海市政府將全力支持特斯拉工廠建設,努力爲包括特斯拉在內的各類企業在滬發展營造更好環境,提供更好服務。

  馬斯克表示,特斯拉將在上海建設美國之外的首個超級工廠,也是最先進的電動汽車工廠,希望將其打造成可持續發展的典範。

  去年6月,特斯拉稱其正在與上海市政府探索在本地生產汽車。去年11月,馬斯克表示,特斯拉預計會從2020年開始在中國生產電動汽車。按照規劃,特斯拉在中國將生產Model 3轎車和Model Y緊湊型SUV車型。這些車將在中國市場銷售,也可能會在亞洲其他地區的其他國家進行銷售。

  根據年報顯示,2017年,特斯拉在華銷售額突破20億美元,同比翻倍。中國也是特斯拉除美國之外的第二大市場。其中美國市場營收62.2億美元。馬斯克曾表示,在中國建廠可以生產“上千萬輛”,同時將售價減少三分之一。

  在6月6日的特斯拉全球股東大會上,特斯拉全球銷售主管任宇翔披露了特斯拉在中國上海建設美國以外首個工廠的計劃。任宇翔承諾,特斯拉不久將披露有關中國合作伙伴和新工廠的更多細節。

  馬斯克也在大會上表示,這將是特斯拉在中國上海建立美國以外的第一家工廠,工廠命名“Dreadnought”(無畏艦)。與特斯拉在美國的工廠不同,新的工廠將同時生產電池和組裝車輛,年產量將達到“成千上萬”輛。

  業內人士表示,隨着進口關稅的上漲,特斯拉在中國落地工廠計劃相當急迫。特斯拉官網顯示,目前國內在售的Model S、Mode X車型,售價已經全線上調。以Model X最低配的75D爲例,售價由之前的77.56萬元,上漲至92.72萬元,漲幅達15.16萬元。

Bookmark and Share
|
關閉