北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奔馳聯合博世明年在加州部署自動駕駛出租車

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 19:29   北京新浪網

  新浪汽車Techcar獲悉,奔馳母公司戴姆勒將聯合零部件供應商博世明年在加州硅谷進行自動駕駛出租車的部署。

  這家全球最大的豪華車製造商和最大的汽車供應商沒有透露自動駕駛出租車項目的細節,也沒有透露具體在加州哪個城市部署,只是表示與位於硅谷的技術中心的談判仍在進行中。

  戴姆勒表示,通過使用公司運營的移動出行服務APP,在試點期間,消費者可以在市內選定的路線上免費乘坐自動駕駛出租車。

  博世和戴姆勒旗奔馳品牌在2017年4月首次聯合研發自動駕駛技術,兩家公司的團隊在斯圖加特和硅谷進行了合作,希望以此來加快自動出租車的生產。基於合作,戴姆勒將提供車輛和測試設備,博世將提供在開發過程中使用的傳感器、制動器和控制單元。

  戴姆勒自動駕駛主管Uwe Keller表示,奔馳S級和B級汽車將用於研發,但在測試期間使用的車型尚未選定。不過,測試車輛將包括一個安全駕駛員和一個方向盤。

  戴姆勒和博世表示,在加州的測試項目將有助於提供有關自動駕駛汽車如何融入複雜的交通網絡、提供多種選擇的信息。

  不過,兩家公司的高管不願透露試點項目的規模,也不願透露將使用多少輛汽車以及服務的對象。他們說,雖然加州將是第一個試點城市,但其他國家也可以效仿。

  目前,全球汽車製造商、供應商以及科技公司包括Waymo和Uber等正投入大量資源開發自動駕駛系統,並在全球範圍內啓動測試車隊網絡,以推動這項技術的發展。然而,自動駕駛技術所面臨的極其複雜的挑戰,以及研發成本的增加,導致了汽車製造商、供應商和其他公司之間的一系列合作關係。(注:新浪汽車車技Techcar欄目是一檔重點關注新能源汽車智能網聯、自動駕駛、移動出行等汽車新業務、新形態的欄目。)

Bookmark and Share
|
關閉