北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特斯拉上海工廠或需投資20億美元 最早明年初開建

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:42   北京新浪網

  (新浪汽車訊 7月11日報道)在特斯拉與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署獨資純電動車項目投資協議後的第二天,上海市經濟信息化委副主任黃甌在新聞發佈會上表示,上海將加快取消對汽車製造業的外國投資限制。

  根據簽署的協議,特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠,該項目規劃年生產50萬輛純電動整車,是上海有史以來最大的外資製造業項目。

  黃甌還表示,上海市政府依然正在制定支持特斯拉項目的辦法。“下一步是市政府將開展工作支持特斯拉項目儘快投入運行。同時,根據國家計劃,我們將加快取消汽車製造業的外資所有權限制。”

  今年年初,中國政府已經宣佈將在2022年完全取消汽車公司外資所有權的限制。而對於製造插電式混合動力汽車和電動汽車合資,這一政策將從2018年開始實行。

  不過,黃甌拒絕就該項目的規模以及何時開始建設一座年產能爲50萬輛特斯拉電池電動車的工廠發表評論。

  特斯拉發言人則表示,“在獲得所有必要的批准和許可後,預計不久會開工建廠。從建廠到工廠正式生產需要2年時間左右,然後再過2-3年年產量最大可以達到50萬輛。”

  根據業內人士的估計,一家汽車裝配廠的規模只有預想的上海特斯拉工廠的一半,通常就需要耗資10億美元。

  另外,據知情人透露,特斯拉在上海工廠的具體廠址還沒有確定,工廠開工最早在明年年初。

  根據馬斯克此前透露的規劃,特斯拉預計會從2020年開始在中國生產電動汽車。按照規劃,特斯拉在中國將生產Model 3轎車和Model Y緊湊型SUV車型。這些車將在中國市場銷售,也可能會在亞洲其他地區的其他國家進行銷售。

Bookmark and Share
|
關閉