北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雙方迴應模糊:車豔華離職東雪上演羅生門

http://dailynews.sina.com   2018年08月05日 20:04   北京新浪網

  (新浪汽車訊  作者:李米)8月22日,有消息傳出:今年3月份加盟神龍汽車的車豔華將卸任東風雪鐵龍牌部副總經理,加盟沃爾沃。對於此傳聞,新浪汽車第一時間致電東風雪鐵龍及沃爾沃官方,東風雪鐵龍品牌部市場部品牌及公關分部主任張洪漢表示,“現在車總在正常工作,有確切消息,我們會即時通知大家。”而沃爾沃方面則表示,“一切以公司正式發佈爲準。”

  不過,新浪汽車注意到,原本安排在成都車展期間的東風雪鐵龍車豔華的專訪卻悄然取消。

  資料顯示,車豔華於1997年加入汽車行業,擁有豐富的品牌營銷經驗,先後在德爾福、大衆、英菲尼迪、捷豹路虎負責營銷方面的工作,有豐富的營銷管理經驗,特別是在豪華車方面。

  在加盟捷豹中國3年時間中,車豔華擔任捷豹中國執行副總裁,負責捷豹品牌的市場營銷工作,在其任職期間捷豹品牌在華銷量實現了翻倍增長,創下了其在華銷量的歷史新高。

  2017年3月13日,車豔華正式就任東風雪鐵龍品牌部副總經理,代表法方,與東風雪鐵龍品牌部總經理饒傑先生形成工作搭檔。

  2017年是東風雪鐵龍的品牌提升年,今年以來,東風雪鐵龍動作頻頻,計劃從新品牌、新產品、新網絡三個維度來刷新其在中國的品牌形象。

  沃爾沃方面,7月份,沃爾沃在中國單月銷量較去年同期大增50.2%至9,267輛。截止到7月底,沃爾沃2017年在華累計銷量爲61,181輛,同比增幅高達30.5%,遠遠高出沃爾沃全球銷量7.9%的增幅。

  自今年5月份易寒調回吉利集團擔任領克事業部常務副總經理後,其原本沃爾沃汽車中國銷售公司副總裁的位置,便處於空缺狀態。有着豐富品牌營銷經驗,特別是在豪華進口車方面經驗豐富的車豔華,無疑是一個很好的人選。

Bookmark and Share
|
關閉