北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

通用尋求美國對中國產昂科威豁免高額關稅

http://dailynews.sina.com   2018年08月05日 22:31   北京新浪網

  據外媒報道,通用汽車8月2日表示,爲防止中美貿易戰殃及中國產別克昂科威(Envision)在美業績,公司正向美國政府尋求免除對該車型徵收25%的進口關稅。

  作爲別克品牌美國產品陣營關鍵車型,這款起步價約爲3.5萬美元的中型SUV已成爲部分美國批評家抨擊中國製造商品的目標,其中包括美國汽車工人聯合會(United Auto Workers union)的領導人,以及諸如密歇根和俄亥俄等關鍵政治搖擺州的政府成員。別克昂科威僅在中國設有組裝廠,去年該車型爲別克品牌美國市場貢獻了19%的銷量業績。

  通用汽車在一份聲明中表示,公司已在7月30日向美國貿易代表提交了申請,並在該申請中指出,昂科威在中國和美國的銷售將產生資金,“可用於投資我們在美國的製造設施,並在美國開發新一代汽車技術”。該公司還表示,“絕大多數”的昂科威都在中國銷售,每年售出約20萬輛。去年,昂科威在美國市場的交付量約爲4.1萬輛,考慮到美國銷量較低,“在本土市場組裝昂科威並不划算”。該車型正與諸如Jeep大切諾基(Jeep Grand Cherokee)和凱迪拉克XT5一類的中型跨界車爭奪市場份額。

  通用汽車還採取了其他措施,以減輕關稅爭端帶來的衝擊。該公司曾將2019款昂科威的價格下調2,500美元,並於今年4月底開始發貨。這意味着別克在美國的2,000家經銷商可在今年秋天結束前,依靠更爲低廉的價格,獲得良好的銷售業績。

  在7月6日正式提高關稅之前的六個月裏,通用汽車進口中國產昂科威至美國只需繳付2.5%的關稅。然而,從4月到6月,昂科威在美國市場的銷量暴跌至7,000輛。截止6月底,經銷商庫存攀升至逾13,000輛。

  一位不願具名的知情人士透露,通用汽車尚未宣佈停止在美銷售昂科威的計劃,也沒有打算將該車型的組裝生產遷移出中國。此外,通用汽車還爲其美國別克經銷商提供了激勵措施,以保證昂科威的庫存。該消息人士稱,激勵措施包括向經銷商提供財務支持,將昂科威納入車隊,租借給那些車輛正在被維修的客戶。除此以外,通用汽車計劃今年將昂科威的進口量削減至3.5萬輛左右,其中一半以上的車輛將受到關稅加徵政策的打擊。

Bookmark and Share
|
關閉