北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬自達鈴木確認燃油排放數據造假 日系車已有多家捲入

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 01:12   北京新浪網

鈴木CEO Toshihiro Suzuk致歉鈴木CEO Toshihiro Suzuk致歉

  (新浪汽車訊 8月9日報道)日本交通部表示,馬自達汽車公司和鈴木汽車公司進行了不當的燃油經濟性和排放測試造假。雅馬哈也證實他們進行了不恰當的測試。這一調查結果是日本汽車工業部門發現斯巴魯和日產汽車進行不當測試後,下令對日本汽車製造商進行更廣泛的內部調查後得出的。

  今年3月,斯巴魯公司承認了新車在出廠前的最終檢查中存在篡改燃效及尾氣數據的違規行爲,4月斯巴魯公佈了關於篡改新車燃效及尾氣檢查數據的調查報告,報告顯示篡改燃效及尾氣數據行爲是在質檢員班長指示下進行的,持續時間可能超過了15年。

  7月9日,日產汽車承認對其在日本銷售的19款車型的尾氣排放和燃油經濟性進行了不恰當的測量,這是該公司一年內在其檢查過程中第二次發現不當行爲,並表示將採取適當行動以防止未來再發生此類事件。

  馬自達和斯巴魯造假是日本汽車行業曝光的一系列合規醜聞中的最新一例,也是日系車數據造假的不斷髮酵。早在2016年4月,日本三菱汽車工業公司也承認,在燃油經濟性測試中有“不當”行爲,數據結果誇大了汽車的燃油效率,美化了油耗數值,共涉及62.5萬輛汽車。同年,鈴木汽車公司承認在其2010年後款車型燃油測試中採用不當的測試方法,涉及車輛達214萬輛。

  對於此次數據造假,馬自達和鈴木發言人表示,已向日本國土交通省提交了測試結果的報告,但拒絕進一步置評。

  去年以來,“日本製造”已經頻繁出現負面消息。除去申請破產保護的高田,日本第三大鋼鐵企業神戶制鋼,也出現了篡改出廠數據的醜聞。神戶制鋼的鋁製品被用於汽車和飛機,豐田、馬自達和斯巴魯當時均承認使用了相關的問題產品。

  有分析人士認爲,日本製造業造假醜聞不斷出現的原因在於,日本國內市場的停滯以及中國、韓國市場的競爭加劇,許多工廠削減了成本,減少了對全職工人的依賴,越來越多地開始使用“非正規”員工——臨時工、兼職人員和短期合同工來完成一些工作。這些非正式員工可以幫助公司削減成本,調整員工隊伍,但這也導致了工人在工廠車間的操作不熟練,降低了標準,增加了錯誤和事故的可能性。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉