北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

傳蘋果汽車月底“小批量送樣”

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 18:13   北京新浪網

  (新浪汽車訊 8月10日)一位特斯拉的中國供應商透露,“蘋果可能很快就要推出新能源汽車了。現在樣車應該已經出來了,本月底開始小批量送樣。但是保密,內部總監都看不到。”

  蘋果官方對於新能源車項目一直諱莫如深,蒂姆·庫克也一直不置可否。但蘋果造車實際早已是一個公開的祕密。只是,項目進展的速度出人意料。

  上述知情人士透露,蘋果汽車的保密工作做得如此之好,是因爲蘋果有充分資本保障,可以不像特斯拉、FF一樣,爲了融資不停吆喝。

  “他們很可能像蘋果手機一樣,發佈之前嚴格保密,發佈之後快速佔領高點。”該人士進一步說到,“在營銷上,會複製智能手機的策略。我對蘋果汽車很看好,有錢、有技術還有思路。”

  其實早在2005年,便有外媒報道稱,一位未透露姓名的蘋果員工透露,“蘋果正在研發一種能和特斯拉競爭的產品”

  根據多方信源顯示,蘋果公司的一組員工正在位於庫比蒂諾蘋果公司總部附近一個絕密地點的新研究實驗室中研究汽車產品。該團隊由蘋果iPhone部門經驗豐富的經理領導。這個實驗室也是在新iPhone 6和蘋果手錶發佈之後纔出現的。

  2016年4月,蘋果還聘請了特斯拉汽車工程前副總裁克里斯•波利特。他曾是阿斯頓馬丁的首席工程師,暗示蘋果的計劃可能是推出高端汽車。

  此外,還有前特斯拉機械工程經理大衛尼爾森,前高級動力總成測試工程師約翰愛爾蘭, 前特斯拉招聘人員Lauren Ciminera,均相繼加入蘋果公司。

  目前,除了特斯拉原工程師之外,在蘋果新能源電動汽車項目組中,還有包括來自汽車電池製造商A123 Systems和前通用/福特/德爾福,以及黑莓公司的各路專家。

  自動駕駛技術很可能是蘋果新能源電動汽車的一大看點之一。蘋果已擁有加州第二大自動駕駛測試車隊,目前至少有66輛自動駕駛汽車在公共道路上進行測試。這使它僅落後於通用汽車的“Cruise”,後者有104輛測試車在加州路上行駛。

Bookmark and Share
|
關閉