北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

瑪莎拉蒂因中國市場表現差銷量利潤雙暴跌

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 02:37   北京新浪網

  (新浪汽車訊 8月10日報道)菲亞特·克萊斯勒汽車(FCA)新任首席執行官麥明愷 (Mike Manley)表示,在經歷了令人失望的第二季度後,該公司將恢復瑪莎拉蒂品牌的銷售增長和盈利能力,“對瑪莎拉蒂品牌有信心彌補其今天(第二季度)在銷售方面的不足”。

  瑪莎拉蒂第二季度的出貨量與2017年同期相比下降了41%,主要原因是中國的出貨量下降了69%。其他地區的交付量也出現下滑,北美下降22%,歐洲、中東和非洲下滑了23%。

  瑪莎拉蒂今年第二季度在全球實現銷量近8700輛,較去年同期的1,3400,輛下降約35%。

  根據FCA公佈的財報,今年第二季度,瑪莎拉蒂爲集團帶來了5.68億歐元的淨收入,同比驟降47%;實現了200萬歐元的調整後息稅前利潤,較去年同期下降99%。

  FCA高層管理表示,中國是導致瑪莎拉蒂銷量和營收下降的主要原因。

  麥明愷在FCA第二季財報的電話會議上對分析師表示,儘管承認瑪莎拉蒂在美國等其他地區第二季度的出貨量有所下降,但“ 70%的原因集中在中國市場”。

  今年5月份,中國財政部宣佈,從7月1日起將國外汽車和汽車零部件的進口關稅從25%大幅削減至15%。

  中國汽車經銷商協會進口汽車委員會主任王存表示,“許多汽車經銷商推遲了進口訂單,並決定等到7月1日才進口。”

  6月份,中國汽車進口量較去年同期下降87.1%至1.5萬輛。2018年上半年進口汽車的整體銷量比去年同期下降了22.1%至451,971輛。

  今年上半年,瑪莎拉蒂的全球出貨量爲17,200輛,比2017年上半年的25,100輛下降了31%。

  FCA下調了其2018年利潤預期:調整後EBIT預計在75億歐元至80億歐元之間,低於此前預測的87億歐元。FCA首席財務長帕爾默(Richard Palmer)表示,瑪莎拉蒂削減量約佔下調量的三分之一。

  帕爾默告訴分析師,“下調利潤預期的原因之一是,瑪莎拉蒂的庫存太高了。解決這個問題的方法是,需要在商業上執行得更好,這也是下半年的關鍵。”

  FCA已開始調整瑪莎拉蒂的生產和銷售,以削減庫存。意大利工會FIOM表示,8月份,生產Levante大型SUV的都靈Mirafiori工廠的停工時間,已從5月份宣佈的兩週延長至三週。在夏季結束之前和之後都增加了兩天的停工時間。

  新浪汽車曾報道,在6月1日FCA發佈其“五年計劃”時,瑪莎拉蒂品牌主管Tim Kuniskis表示,2018年,瑪莎拉蒂的銷量將穩定在5萬輛,低於2014-18年計劃最初設定的7.5萬輛目標。

  FCA的目標是到2022年將瑪莎拉蒂的年銷量翻一番,達到10萬輛,並將營業利潤率提高到15%。

  瑪莎拉蒂在中國市場的糟糕表現導致其第二季利潤率大幅下滑,從上年同期的14.2%降至0.4%。今年第一季度,瑪莎拉蒂的利潤率爲11.4%。

  在激烈的競爭市場中,預計新車型的推出將提振銷售。新一代GT型跑車Alfieri將在2022年前推出。此外,在2022年前,瑪莎拉蒂將打造針對新能源的MaseratiBlue品牌,推出8款插電式混動車型以及4款純電動車型,包括Alfieri、Alfieri Cabrio、總裁以及Levante。所有車型均會增加採用三個電動機的純電動車型。

Bookmark and Share
|
關閉