北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一汽解放發佈高端輕型動力品牌勁威 首款產品4DB1發佈

http://dailynews.sina.com   2018年09月07日 19:34   北京新浪網

  9月8日, “芯勁界 威無界”解放輕卡配裝4DB1新品全國上市暨錫柴勁威品牌發佈活動在雄安新區舉行。活動中,一汽解放發動機事業部全新高端輕型動力產品品牌——勁威發佈,首款產品錫柴勁威CA4DB1發動機和其配裝的解放J6F、虎V輕卡也在現場正式亮相。

  一汽解放發動機事業部專注於發動機的研發和製造,從重卡動力品牌奧威,到中卡動力品牌恆威,再到輕卡動力品牌康威,錫柴的“三威”均成爲國內外用戶的口碑品牌。尤其是奧威,已經成爲重卡市場的“超級巨星”。

  作爲輕型發動機領域奧威血統的傳承者——勁威品牌是解放發動機事業部基於“產品領先+品牌領先”,全新推出的高端輕型發動機品牌,是錫柴產品品牌結構的重要延伸和補充,擔負着振興錫柴輕型發動機品牌的重要使命。

  勁威品牌定位:勁威是解放輕型車戰略的重要組成部分,是解放輕卡動力的“原型機”,是輕型發動機行業的“民族品牌、高端動力”;勁威品牌使命:引領中國自主輕型發動機行業,助力解放輕卡實現中長期戰略目標;勁威品牌願景:品牌影響力在高端市場位於第一陣營,勁威品牌系列產品銷量進入行業前三。

  作爲解放發動機事業部“威”字品牌系族的全新一員,勁威將與奧威、恆威、康威形成錫柴新的四大產品品牌,以更加領先的理念,更加先進的技術,更加可靠的質量,助推發動機事業部重、中、輕型發動機的全面高端化。

  4DB1發動機作爲錫柴勁威的首個系列產品,是基於國際先進開發理念研製的全新2L發動機,功率覆蓋110-130馬力,可滿足1.5-2噸中高端輕卡、輕型客車、皮卡、SUV和非道路機械等多種動力需求,具有“輕、精、勁、進”四大核心價值優勢。

  “輕”,即省油更輕鬆——缸體缸套一體式、輕量化設計,產品淨重僅250kg,同排量發動機最輕;國內首家採用Twins-tanθ高渦流雙切向進氣道、四氣門進氣系統,大幅提高充氣效率,高達180bar最大爆壓設計,油耗低;頂置凸輪軸+滾輪式搖臂結構、齒輪採用高齒降噪齒形設計,噪聲輕。

  “精”,即品質更精湛——創新潤滑系統結構、迷宮式氣缸蓋罩結構,可靠性更高;燃油系統、活塞等核心零部件均採用行業頂尖供應商產品,發動機12MIS達國際輕卡先進水平;歷經三代開發,完成20000小時臺架和100萬公里整車可靠性試驗,擁有貨真價實的40萬公里B10壽命;依據中國輕卡用戶實際工況,研製引領行業的4萬公里最佳性價比長換油里程,使用、維護更便捷。

  “勁”,即動力更勁悍——發動機升功率達到45.5kW/L,比同排量柴油機高10%以上;最大扭矩350N·m,低速扭矩可達230N·m,確保起步有勁;頂置凸輪軸結構,同時匹配小蝸殼增壓器,實現低轉速高增壓,使車輛提速更有力。

  “進”,即專業更進取——高度關注PM2.5排放控制,採用博世共軌+EGR+DPF技術路線,排放標準起步國五,具備國六潛力;借用國際頂級開發資源,結合中國各區域實際工況進行整車性能標定,具有完全自主知識產權,創新打造高端輕卡王牌動力。

  據瞭解,憑藉優越的技術實力,錫柴勁威CA4DB1發動機自問世以來,已成功與解放、紅塔、東風、時風、凱馬、五徵等主流輕卡廠家實現配套。

  作爲國車長子,解放在商用車領域不僅連續多年銷量穩居國內第一,更是打造了一代又一代經典自主車型。其中,搭載錫柴奧威重型發動機的解放J6車型,於2010年獲得國家科學技術進步獎一等獎。今年1-8月,解放以銷量19.9萬輛、同比增長4%的實力,持續領航中重卡市場。

  在穩坐中重卡寶座的同時,解放也不斷致力於佈局自主輕卡產品戰略。勁威,便是解放實現自主輕卡動力的重要舉措。發佈會上,搭載錫柴勁威CA4DB1發動機的解放J6F、虎V兩款輕卡產品正式上市,意味着解放輕卡配上了“解放原裝機”,將有力推進民族品牌升級、打造高端輕卡的重磅作品,衝擊現有輕卡中高端市場,改寫輕型車行業的競爭格局,也將繼J6重卡之後,再樹輕卡行業新標杆。

  據瞭解,全新搭載錫柴勁威CA4DB1發動機的J6F、虎V車型,不僅具備高安全性、高可靠性、高動力性和低油耗“三高一低”的特點,更凸顯出“輕”、“精”、“勁”、“進”的卓越特性。據瞭解,按照1年行駛5萬公里計算,勁威DPF技術、超長換油和超低油耗,可爲用戶節約6580元的費用。

  隨着面對輕卡用戶需求向舒適性、定製化方向發展,以及新能源帶來的新挑戰和新機遇等方面,輕卡也正在向兼顧經濟、性能、排放等綜合競爭要素的時代轉變。解放發動機事業部和解放青島整車事業部也在市場開拓、協同創新、服務保障等方面的深度合作,給用戶帶來更多的高端輕卡體驗。

Bookmark and Share
|
關閉