北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

是Jeep4X4的黑科技 使得四季路況都無阻

http://dailynews.sina.com   2018年09月11日 01:53   北京新浪網

  新浪汽車訊

  近日,Jeep在北京舉辦了一場跨越四級的場景體驗活動,通過情境化的四季路況模擬,讓體驗者時實時感受到全新Jeep大指揮官,自由光,合資緊湊SUV指南者三款車型在四季特殊路況的通過性能。

  場景分別模擬了春天郊遊路途中鵝卵石路面;夏天暴雨溼滑路面上;秋天佈滿落葉的路面;冬天冰雪和斜坡路況。這項四季模擬場地體驗活動目前已經在長沙、西安、寧波等十一地展開,Jeep4X4黑科技體驗日活動是爲了體現40萬車主選擇Jeep產品最核心的原因---暢行四季的”快,穩,安,省“理念。

  在通過佈滿鵝卵石的春季道路和有着S彎道的秋季道路時,無論全新Jeep 大指揮官、自由光,指南者都能盡最大可能減少顛簸感和身體的側傾,出色的平穩性有賴於每款車型中搭載的 FSD四輪獨立自適應減震系統,懸掛從最軟到最硬只需要0.2秒,在通過小區的減速帶、 或者出入CBD大樓/週末郊外出遊遇到坑窪及顛簸路面時,提供更好的濾震和緩衝體驗,擁有如高端轎車般的操控感。

  對於採用承載式車身的車型而言,底盤穩健離不開車身剛度的支撐。以全新Jeep大指揮官爲例,它以美國最高安全標準(IIHS)爲基準,採用行業兩大最高標準:公路行駛下的中美歐五星和越野環境下的Trail Rated同級最高抗扭標準,車身採用76%高強度鋼。

  新車車身焊點總數則高達5300左右,其中車門採用激光飛行焊技術,長度達到4米,使其內版的焊接精度和焊接強度更高,焊接工時也節約60%。高強度鋼以及先進技術的大量使用,實現了車身的輕量化,提升了燃油經濟性。

  很多人都認爲城市路況用到四驅的機率並不多,尤其是鋪裝路面,平坦的柏油路會讓很多老司機都認爲在這樣的路面上行駛,四驅會提升油耗水平,並不會帶來安全的保障。

  事實並非如此,就拿雨天來說,如果遇到沒有及時清理的淤泥,以及因施工留下的坑窪路面,也會有打滑失控的可能。以Jeep指南者和自由光爲例,它們搭載的Active Drive智能四驅系統提供豐富的四驅駕駛模式。

  在Auto模式下,可以在17種場景下智能應對各種路況:通過雨刮器速率,車輛能夠智能判斷雨量是否增加,會自動切換四驅系統;應對低溫冰凍路面,指南者則能實時監測戶外溫度,當車外氣溫低於2攝氏度時,會自動切換四驅系統,但是如果此時車輛時速高於40公里時,指南者也會切換到兩驅模式……這樣全面的智能四驅可以幫助車身在各種路況不打滑,單輪能脫困。

  很多人最擔心的就是美系車,特別是jeep的油耗會不會因爲四驅而提升。這是因爲舊時觀念的影響。現如今,美系車,以Jeep爲代表,通過科技的創新,已經可以大幅度降低油耗。並且開發出了一套提升燃油經濟性的技術。

  Jeep的Active Drive智能四驅系統就是通過自動切換兩、四驅的驅動方式達成降低油耗的目的。這個系統是通過後軸智能分離技術,根據車輛動態和路況變化極速自動切換四驅與兩驅,在兩驅模式下斷開中央傳動軸,從而斷開幾乎所有的空轉,避免傳動軸和其他傳動機構做無用功,做到0-100%的前後輪扭矩動態分配,從而節省80%以上的機械損失,做到動力0損耗,獲得等同於兩驅車型的油耗。

  而當需要車輛連接四驅時,官方稱只需不到200毫秒,就可以從兩驅轉換到四驅,比眨眼還快。通過發動機和變速箱的合理調校,使其與四驅系統配合後,可以做到真正的兩驅油耗。

  這項技術在活動現場還可以直觀體驗,一臺全球唯一的汽車智能升降跑步機也將空降活動現場,實時監測行駛里程、百公里油耗、兩驅切換四驅等數據。

  在Jeep品牌面前,無論什麼時候你都會把它與越野相結合。特別是在消費升級的新時代,很多人想要通過購置第二臺車的時候,卻又不想花費更高的油錢,通過Jeep4X4黑科技體驗日的落地活動,可以讓消費者直觀感受到Jeep品牌多年來科技的研發和本土化進程的結果,讓客觀的事實告訴潛在消費者,可以購買一臺同時擁有黑科技、低油耗、強脫困並且硬朗陽光的美系越野車。

Bookmark and Share
|
關閉