北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

經典落幕!大衆2019年停止生產甲殼蟲

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 16:46   北京新浪網

  (新浪汽車訊 9月14日報道)大衆汽車表示,將於2019年停止生產甲殼蟲緊湊型轎車。這是大衆汽車生產的第一個型號的車種,從1938年起一直生產至今,也是20世紀最具影響力的汽車之一。

  甲殼蟲於1936年完成首次測試,在1938年由希特勒批准正式生產。其設計者就是大名鼎鼎的費迪南德·波爾舍(保時捷創始人),而後爲了生產這款甲殼蟲汽車,專門成立了一家汽車廠,這家汽車廠就是的德國大衆。後來德國戰敗,英軍佔領了甲殼蟲生產線,於1949年將甲殼蟲交還給德國政府直至生產至今。這款車現如今也被我們戲稱爲汽車界的“活化石”。

  在20世紀60年代,甲殼蟲是戰後嬰兒潮一代“小即是美”的象徵。1979年,大衆停止在美國銷售甲殼蟲車型,但繼續在墨西哥和拉丁美洲生產。上世紀90年代中期,大衆在美國的銷售正處於艱難時期,當時的首席執行官費迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)推動復興並使甲殼蟲設計呈現現代化。於是 “新甲蟲”(New Beetle)在1998年問世,它提供了一些有趣的功能,比如內置的花瓶。

  新甲殼蟲在最初的幾年裏很受歡迎,1999年在美國的銷量超過8萬輛,但最近它在美國的銷量和大多數其他小型車一樣並不景氣。大衆汽車表示,自1998年以來,全球共售出約50萬輛甲殼蟲汽車。

  截至2018年前8個月,大衆汽車在美國共售出11,151輛甲殼蟲汽車,較上年同期下降2.2%。小型車的美國消費者中,絕大多數開始轉向捷達(Jetta)或途觀(Tiguan)運動型多用途。

  甲殼蟲的停產正直大衆集團發展的轉折點。這家德國汽車製造商承認在柴油排放測試中作弊,從而引發了一場醜聞。如今,大衆正準備推出一波電動汽車,以吸引新一代具有環保意識的消費者。

  美國大衆汽車(Volkswagen)首席執行官辛瑞奇•沃布肯(Hinrich Woebcken)在一份宣佈甲殼蟲停產的聲明中表示,隨着該公司加強電氣化戰略,目前沒有更新甲殼蟲的計劃。

  不過,大衆將在停產前再提供兩款特殊的甲殼蟲車型,並將提供駕駛員輔助技術。

  更早在今年3月的日內瓦車展上,大衆研發部門負責人Frank Welsch就表示,大衆將停止甲殼蟲換代車型的研發。

  Frank Welsch表示,大衆曾經想過開發電動版甲殼蟲,但隨後把更多的重心放到了I.D。系列新能源車型上,後者未來能夠給大衆帶來更多的可能性。

  更早在2016年,就有消息稱大衆將停產甲殼蟲車型,而甲殼蟲的停產也是多方面原因造成的,首先受大衆2015年排放門的影響,大衆內部的資金壓力凸顯,不得不停止一部分車型的研發工作。

  另一方面,甲殼蟲的市場也不斷萎縮,僅憑藉着外觀和情懷不足以打動消費者,在實用性方面和同價位的其它汽車也有一定的差距。甲殼蟲在國內市場也一直以進口方式進行銷售,高昂的售價也讓一部分喜歡的消費者望而卻步。(李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉