北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018崑崙潤滑車王爭霸賽首站決賽圓滿落幕

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 07:57   北京新浪網

  9月14日,崑崙潤滑和中國量產車性能大賽聯合啓動的崑崙潤滑車王爭霸賽單項決賽落下帷幕。來自南京站晉級賽的10位民間精英車手,在“東方溼地之都”——鹽城(大豐)的高性能賽道展開激烈角逐,活動現場還邀請了九球女王潘曉婷助陣,整個賽事可謂是精彩紛呈。最終,來自南京的選手吳亞超,以1分35秒06的總成績,摘取鹽城(大豐)站“車王”桂冠。

2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽“車王”-吳亞超(中間)2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽“車王”-吳亞超(中間)

  2018崑崙潤滑車王爭霸賽,是崑崙潤滑杯•2018中國量產車性能大賽專門爲總冠名商崑崙潤滑新設的重要組別。該賽事不僅在晉級賽環節設置了趣味的卡丁車計時賽,在CCPC三站決賽還設置了0-400米直線加速賽和綜合場地賽兩個競速項目。兩場比賽均是競速計時賽,選手依照抽籤號碼順序同場競技,每人有兩次比賽機會,取單次最快成績記錄。最終兩項比賽成績相加,進行整體大排名,用時短者獲勝。

2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽發車儀式2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽發車儀式

  上午9時左右,2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽正式開始。隨着賽事形象大使潘曉婷將方格旗揚起,賽場氣氛瞬間引爆。來自民間的“跨界車手”們以其非凡的駕駛技巧,上演了一場現實版的速度與激情。

2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決-0-400米直線加速賽2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決-0-400米直線加速賽

  0-400米直線加速賽拼的就是一個“快”,挑戰賽手反應速度和心理素質,勝負往往就在毫釐之間。綜合場地賽比一個“穩”,賽手不僅要迅速通過4個S型連續彎道,還需要繞開多個樁桶障礙,而鹽城今天的小雨,給整個賽程帶來了不小的挑戰,對賽手駕馭能力和賽車性能狀態都提出更高要求。在小半徑連續變向、高速漂移避障,車身幾乎貼着障礙物掠過,可謂是“驚心動魄”。

2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽-綜合場地賽2018崑崙潤滑車王爭霸賽鹽城(大豐)站決賽-綜合場地賽

  經過兩個項目的激烈比拼,來自南京的吳亞超、來自北京的郭楠和蘇州的陸威,分別取得了本次賽事的第一、二、三名,他們獲得了888元的崑崙潤滑養護大禮包,還在現場與賽事形象大使潘曉婷進行了合影留念。 

  比賽結束後,獲得冠軍的吳亞超在接受採訪時說道:“賽車是我最大的愛好,但我作爲一個普通平民深切體會到,專業賽事的花費是普通人無法負擔的。所以,我很感謝崑崙潤滑車王爭霸賽,這個賽事爲普通人實現賽車夢想提供了一次難得機會,爲優秀的民間選手提供了一個展現自我的專業舞臺;能有機會參加這樣的比賽,我感覺非常幸運。”

  接下來,崑崙潤滑車王爭霸賽還將於10月20日在昆明嵩明嘉麗澤獨特的自然地貌下進行高海拔賽道挑戰,最終鹽城和昆明兩地賽事的冠亞季軍將會師“冰雪之鄉”牙克石,進行高寒賽道挑戰,最終決出“崑崙車王”!誰將成爲本年度總冠軍,讓我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉