北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

通用汽車進行新一輪高層調整 加速電動化戰略

http://dailynews.sina.com   2018年09月22日 19:23   北京新浪網

帕梅拉•弗萊徹帕梅拉•弗萊徹

  通用汽車公司負責電動汽車和全球戰略的三名高管正在進入新的崗位,加大在電氣化領域的努力。通用汽車在一份電子郵件聲明中證實,通用汽車現任全球電動汽車項目副總裁帕梅拉•弗萊徹(Pamela Fletcher)將從10月1日起擔任通用汽車創新部副總裁。這一新設的崗位將直接由通用汽車CEO瑪麗·巴拉(Mary Barra)負責。

  公開資料顯示,弗萊徹此前擔任電動車與先進技術總工程師,在通用汽車電動車與自動駕駛工程領域擁有10年以上的管理經驗。她帶領團隊研發了多款成功的產品,其中包括第二代雪佛蘭Volt沃藍達增程型混合動力車,雪佛蘭Spark純電動車,凱迪拉克ELR增程型混合動力車,以及業內首款面向普通大衆、價格親民且擁有超長續航里程的雪佛蘭Bolt純電動車。

  新浪汽車去年10月曾報道,通用汽車公司宣佈了任命弗萊徹爲電動汽車項目新任副總裁,以加快公司在這一領域的發展。上任後,她負責自動駕駛以及電動車項目的執行副總裁(Doug Parks)彙報工作。弗萊徹也是巴拉領導的通用汽車高管團隊中少有的女性高層之一。

道格•帕克斯道格•帕克斯

  在自動駕駛領域,弗萊徹及其團隊還主導了超級巡航(Super Cruise)系統的研發,開創了業內首例在高速公路上釋放駕駛員雙手的輔助駕駛技術。

  通用汽車自動駕駛和電動車項目執行副總裁帕克斯將繼續擔任這一職位,不過在帕梅拉調離後,其還將肩負弗萊徹的職責。

  帕克斯在一份聲明中表示:“弗萊徹的新角色能充分利用了她的工程和創業背景,專注於發現、整合和加速新的增長機會,這些機會將直接惠及我們的客戶。”

邁克爾•阿伯利森邁克爾•阿伯利森

  通用汽車負責全球戰略的副總裁邁克爾•阿伯利森(Michael Ableson)將出任新設立的電動汽車基礎設施副總裁一職。他的全球戰略團隊現在將向弗萊徹報告。

  阿伯利森將領導通用汽車努力發展必要的合作伙伴關係,或確定激勵措施和投資,以建立更健康的電動汽車基礎設施。帕克斯表示,這項努力旨在“消除接受電動汽車的關鍵障礙”。

  改善現有的充電基礎設施、讓充電站更廣泛的使用至關重要。通用汽車正尋求消除阻礙電動汽車走向大衆市場的障礙。

  迄今爲止,通用汽車已售出約186,670輛雪佛蘭Bolt和Spark EV,以及Volt插電式混合動力車和凱迪拉克CT6插電式混合動力車。通用汽車預計今年將達到200,000的上限。根據美國聯邦政府對於電動車消費補貼的規定,每一家汽車公司擁有 20 萬輛的補貼額度,消費者將獲得 7500 美元的補貼。不過 20 萬輛額度耗盡之後,政府將會縮減乃至取消補貼。特斯拉是美國第一個電動車銷量突破 20 萬輛的廠商。

  通用汽車已經公佈了純電動化路徑的發展戰略,計劃於2023年前在全球推出20餘款純電動車型。作爲通用汽車規模最大的市場,中國將成爲通用汽車實現純電動未來的最重要一環。通用計劃到2020年前在中國市場推出10款新能源車;到2023年,通用汽車在華新能源車型總數再翻一番,達20款車型。到2025年,別克、雪佛蘭和凱迪拉克三大全球品牌旗下在華將近全部車型都將實現電氣化。(李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉