北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“9.22共享出行日”倡議宣言發佈

http://dailynews.sina.com   2018年09月22日 07:23   北京新浪網

  9月22日,第二屆全球未來出行大會首屆“共享出行公益論壇”舉行。論壇現場,來自相關行業組織、社會公益組織、共享出行企業、媒體等各界利益相關方齊聚一堂,共同就共享出行行業發展現狀、大衆宣傳策略、社會公益效應、未來發展的規範化舉措等議題各抒己見,提出促進行業發展的新號召與解決方案;同時,共同發起倡議,將9月22日設立爲共享出行日。

  會上,全球未來出行大會祕書長王豐斌、杭州市志願者協會祕書長陳碧紅先後致辭。王豐斌祕書長從行業全局角度出發,充分肯定了網約車、順風車、分時租賃和共享單車等共享出行模式對公衆和產業發展產生的積極作用,並希望社會各界能夠團結協作,共同推動共享出行行業健康、美好、綠色發展。

全球未來出行大會祕書長王豐斌致辭全球未來出行大會祕書長王豐斌致辭

  陳碧紅祕書長則分享了杭州市在志願者服務上取得的卓越成績,號召藉助志願服務的力量,以志願隊伍爲先導、以社會組織齊參與爲手段,傳播綠色理念,培育綠色市民,踐行綠色生活,建設美麗杭州。

杭州市志願者協會祕書長陳碧紅致辭杭州市志願者協會祕書長陳碧紅致辭

  隨後,北方工業大學汽車產業創新研究中心主任紀雪洪教授發表了《“共享出行在中國”專題研究報告發布》,分享了利用科學方法研究當前國內共享出行行業的成果;此後,來自國家發展改革委綜合運輸研究所的郭小碚研究員,以高度前瞻性的眼光發表了《從中國城市交通及運輸角度討論共享出行的未來發展趨勢》的主題演講,提出通過利用新技術、加大制度性改革、創新服務模式等手段,打造現代交通運輸服務新供給模式。

北方工業大學汽車產業創新研究中心主任紀雪洪演講北方工業大學汽車產業創新研究中心主任紀雪洪演講

  緊接着,來自公益領域和企業的多位代表也紛紛發表觀點、分享經驗。這其中既有杭州青年公益社會組織服務中心理事長、志願匯創始人王躍軍,杭州市環保志願服務總隊副隊長孫毅等綠色、公益領域的意見領袖;也有東風電動車輛股份有限公司總經理高立中,華夏出行有限公司黨委書記、總經理嶽殿偉,易開出行董事長、CEO嚴道遠等企業大咖。諸位領導均對相關行業發展提出了頗具意義的觀點和建議。

國家發展改革委綜合運輸研究所郭小碚演講國家發展改革委綜合運輸研究所郭小碚演講

  會議接近尾聲時,來自各界的領導和意見領袖聯合出席了首個《9.22共享出行日倡議宣言》發起儀式,將整個論壇推向高潮,更成爲今年9.22共享出行日大型公益活動中至關重要的一環,成爲今後引領共享出行行業綠色、健康、美好發展的重要指導意見。宣言內容如下:

《9.22共享出行日倡議宣言》發起儀式《9.22共享出行日倡議宣言》發起儀式

  爲了迎接爲了更好的出行生活,改善城市交通擁堵,實現低碳綠色出行,推動共享出行行業健康有序發展,在此,我們向全社會鄭重發出“9.22共享出行日”倡議:

  第一,    將每年9月22日設定爲“共享出行日”,宣傳共享出行理念,推動綠色環保出行;

  第二,    我們倡導共享出行文明風尚,強化共享出行時代的公民道德責任義務建設;

  第三,    我們呼籲共享出行企業尊重相關政策法規,提升企業社會責任意識,誠實守信,規範運營;

  第四,    我們建議各級有關政府管理部門,重視共享出行模式的積極價值,開放包容引導,積極推進行業管理服務體系建設;

  第五,    我們倡議社會各界攜手共進、密切合作,打破“信息孤島”,建立行業智庫和社會中介組織,助力行業政策、管理、服務、技術與模式創新。

  本次論壇隸屬於GFM2018,同時也是首個“9.22共享出行日”的關鍵組成部分。9月22日當天,除了論壇之外,還在杭州本地開展了大型公益騎行活動,以號召市民支持共享出行、採用低碳出行方式。活動得到了全球未來出行大會組委會、新浪汽車、杭州市志願者協會、杭州青年公益社會組織服務中心、志願匯、綠色浙江的大力支持。

Bookmark and Share
|
關閉