北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

受貿易爭端和新排放規定影響 寶馬下調全年利潤預期

http://dailynews.sina.com   2018年09月25日 08:59   北京新浪網

  (新浪汽車訊 9月25日報道)寶馬錶示,將對2018年利潤預期進行下調,原因是歐洲執行新的排放規定以及貿易爭端可能帶來一定的干擾。

  今年早些時候,戴姆勒及多家供應商也將利潤預期進行了下調,這歸咎於全球貿易衝突和反污染標準的引入。6月份,戴姆勒表示,對2018年的潛在營收重新進行評估,預計集團的整體盈利將出現同比下降,主要是貿易爭端以及新的排放認證流程會影響公司的經營。

  寶馬一直以保持8 %至 10%的年利潤爲傲,但今年將達不到目標。寶馬錶示,其汽車業務息稅前利潤(EBIT)將至少爲7%,低於此前8%至10%的預期。

  “在汽車業務上,收入預計將略低於去年,息稅前利潤(EBIT)將至少爲7%。”寶馬在一份聲明中表示, “預計集團稅前利潤將較上年略有下降,而不是與上年持平。”

  寶馬在銷售符合全球統一輕型車輛排放標準(WLTP)的汽車上領先於大衆和戴姆勒,但該公司表示,新規的出臺導致了供應扭曲和出乎意料的價格競爭。

  從9月1日起,歐盟正式實施全球統一輕型車輛排放測試規程(WLTP)。這一標準將取代現有的新歐洲行駛工況測試(NEDC),包含對車輛實際行駛情況下的測試,並更加關注單一車型及專用路線。9月1日後出售的汽車必須達到新測試標準,這也導致某些車型,特別是經過大量調整、發動機尺寸縮小的同時又要維持高性能的汽車,在重新配置滿足新WLTP測試要求之前將暫停銷售。

  LMC Automotive的數據顯示,8月份西歐汽車銷量增長近27%,從7月份的1,470萬輛升至1,840萬輛,創下歷史新高。這主要是由於各大汽車製造商努力對無法滿足9月1日開始實施的嚴格燃油消耗規定的車輛進行了促銷。未來幾個月,這些銷量可能會出現逆轉,給汽車製造商及其資產負債表造成一定的混亂。

  同時,寶馬錶示,導致進口關稅上升的國際貿易緊張局勢也加劇了市場的不確定性。因此,預計全年稅前利潤將小幅下降,而不是與去年持平。

  Evercore ISI分析師Arndt Ellinghorst稱:“這些問題當然都不是寶馬的錯,但它們確實對盈利產生了切實影響。寶馬連續33個季度實現並超過其8-10%的汽車業務盈利目標,遺憾的是,根據我們的數據,今年下半年不會出現這種情況。我們預測第三季度的息稅前利潤爲7.5%,第四季度爲7.1%。我們的預測反映,在年底前,寶馬的成本通常會上升。”(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉