北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

破冰而來 奇瑞新四化下的“五大”“三高”

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 08:58   北京新浪網

  “今天的奇瑞,雙喜臨門。”10月10日,在奇瑞艾瑞澤GX、EX上市發佈會現場,久違公開露面的奇瑞汽車股份有限公司董事長尹同躍對外公佈了奇瑞下一步的走向,“未來奇瑞將會在傳統、新能源、智能互聯、移動出行、海外5大方面發力。”

  剛剛過去的9月,奇瑞交出了一份滿意的答卷:共銷售汽車66736輛,同比增長28.1%,2018年的1月份到9月份共銷售新車528811輛,同比增長15.4%,其中,累計出口98513輛,同比增長23.1%;奇瑞新能源累計銷量59679輛,同比增長233.9%,連續7個月實現了銷量的快速增長。

  發佈會剛剛開始,尹同躍欣喜宣佈,“在車市大環境不容樂觀的前提下,奇瑞交出了不錯的銷量答卷。”但是,對於這家成立與1997年的老牌自主品牌,更多的人關注接下來會怎麼走,對於這樣的疑問,尹同躍開誠佈公,“在電動化、智能化、網聯化、共享化新四化的發展前提下,奇瑞將會從傳統、新能源、智能互聯、移動出行、海外5大方面發力。”

  傳統汽車業務方面,有目共睹,今年以來奇瑞頻頻發力,SUV的瑞虎序列已經獲得了消費者的認可,今天轎車序列的艾瑞澤GX、EX同步上市,完善了其主要產品線。“奇瑞高端品牌EXCEED將會在明年有新品跟大家見面。”對於備受關注的自主高端化以及新能源車型,奇瑞汽車股份有限公司副總經理高新華博士對新浪汽車表示,“同步新能源產品也在佈局中。”

  新能源方面,奇瑞1-9月銷量59679輛,同比增長233.9%,申請專利900多項,其中發明專利600多項。

  智能互聯方面,奇瑞雄獅分爲自動駕駛、智能網聯繫統、智能製造、數字營銷、共享出行5個方面。

  移動出行,和百度合作無人駕駛汽車也已經批量試運營。

  國際化發展,奇瑞是佈局海外較早的自主品牌,現如今,歐洲研發中心啓動,北美研發中信運營,全球出口市場取得的成績。

  “奇瑞將以滿足全球消費者對美好生活的需求爲己任。”在發言最後,尹同躍總結到。

  除了對未來發展的明確佈局,對於當下的市場,奇瑞也不曾放鬆。

  來自全國乘用車聯席會和中國汽車工業協會的數據顯示,近幾個月,SUV增速已被轎車反超。隨着消費升級和人們對於汽車消費的更加理性,中國汽車市場終將和國外成熟汽車市場一樣,轎車主流地位進一步鞏固,SUV一枝獨秀的時代可能結束。

  轎車市場復甦,艾瑞澤GX、EX生逢其時。

  兩款新車採用全新的Life In Motion設計理念,並搭載了最新的雄獅智雲系統。在視覺設計、智能化應用層面,均有了巨大飛躍。其中,艾瑞澤GX爲全新A+級車型,艾瑞澤EX則爲艾瑞澤5的換代車型,也採用最新家族式語言,搭載1.5L發動機。

  “產品力創新、智能化轉型、品牌年輕化,是奇瑞汽車保持穩定增長的幾個主要因素。”高新華表示,“做讓消費者喜歡的車,以用戶爲出發點做高品質好車。”對於艾瑞澤GX、EX的競爭力,高新華總結爲三點:

  高顏值、高性能、高智能。

  艾瑞澤GX的定位是“高顏智新銳性能轎車”,奇瑞艾瑞澤EX,作爲艾瑞澤5的換代車型,定位依舊是一臺家用A級轎車。兩者在外觀上都採用了奇瑞最新“LifeInMotion”科技運動美學設計理念,表現了強烈的年輕化、運動化傾向。

  在智能系統上,兩者都搭載了擁有諸多AI黑科技功能的智能互聯繫統“雄獅智雲”,瞄準了新消費時代下,成長在互聯網時代的90、95後年輕人羣。

  動力系統上的1. 5T+9CVT的白金動力組合,擁有37.1%的發動機熱效率,油耗低至百公里6.4L,同時配合9CVT的SPORT運動模式,讓艾瑞澤GX擁有出色的爆發力和運動性能,0—60 km/h加速時間僅需4秒,百公里加速更只需9秒,這也爲艾瑞澤系列加分不少。

  爲了迎合年輕一代的消費體驗,傳達更年輕的品牌精神,艾瑞澤在品牌序列的命名上也下了功夫,G、E、X 都被賦予了新的意義,Go-ahead,代表新車型進取領先,E-Elegant則代表舒適時尚,X則代表的是人工智能、全新一代和創造無限可能的人羣。

  可以看見經歷了增資擴改風雲的奇瑞,做好了準備,以全新的姿態迎戰更加激烈的市場競爭,“幾個月之後,艾瑞澤GX&EX的銷量會說明問題。”在訪談最後,高新華表示,“我對這兩款產品有信心。”

Bookmark and Share
|
關閉