北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧迪銷售總監Bram Schot或將擔任奧迪CEO

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 01:03   北京新浪網

奧迪銷售和市場主管布拉姆·斯科特奧迪銷售和市場主管布拉姆·斯科特

  (新浪汽車訊 10月10日報道)據德國商業月刊《經理人》雜誌報道稱,拉姆•肖特(Bram Schot)在接受採訪時表示,從長遠來看,他可能會出任奧迪首席執行官。

  “我現在很專注,今天我要做一個比昨天更好的CEO,就像任何一個公司領導一樣。從長遠來看,我將成爲奧迪的首席執行官,我非常希望這樣。” 肖特在接受採訪時說道。

  肖特還稱,他從同事那裏得到的反饋是積極的,“他們沒有給我一種被視爲臨時解決方案(臨時CEO)的感覺。”同時,肖特在採訪中說,奧迪監事會沒有對他施加任何限制,他正在爲公司做短期、中期和長期的決策。

  根據新浪汽車的報道,6月18日,奧迪首席執行官魯伯特·施泰德(Rupert Stadler)由於涉嫌在柴油車排放作弊事件中隱瞞相關數據被檢方逮捕。他是大衆集團迄今爲止因作弊醜聞事件被捕的最高級別高管。隨後,奧迪任命全球銷售和營銷主管布拉姆•斯科特(Bram Schot)爲奧迪臨時首席執行官。

奧迪首席執行官魯伯特•施泰德奧迪首席執行官魯伯特•施泰德

  施泰德被抓正值大衆新任CEO迪斯大刀闊斧地改革集團之際,他不僅希望能夠系統性地進行業務轉型,更是希望在公司乃至整個汽車行業快速變化的情況下,能夠擁有更高效率的管理架構,同時也是希望能夠徹底擺脫排放門帶來的巨大不良影響。

  分析師指出,“排放門”事件之於大衆集團的負面影響至今都未完全消散,大衆想要全面改革,首先要完成的就是管理層自上而下的洗牌,尤其是洗掉那些曾身處公司醜聞中心的管理者。這意味着施泰德可能很難再回到奧迪CEO之位。

  新浪汽車10月4日報道,大衆汽車集團已經終止了施泰德的合同,稱其正在接受“排放作弊”調查,在審拘留期間無法履行職責。同時,施泰德也將不再擔任大衆集團管理委員會成員。

  大衆在一份聲明中表示,“施泰德先生之所以離開,是因爲他仍被拘留接受審查,無法履行作爲管理委員會成員的職責,希望專注於自己的辯護。”

  斯科特則在聲明中感謝施泰德11年的領導,指出公司在其領導期間的銷量幾乎翻了一番,他還推動了電動汽車的發展。

前寶馬全球採購和供應商董事馬庫斯•杜茲曼前寶馬全球採購和供應商董事馬庫斯•杜茲曼

  不過,斯科特能否最終擔任奧迪CEO還是具有懸念的,因爲大衆似乎已經物色了更爲合適的人選。7月24日,新浪汽車報道,大衆集團發佈公告稱,將聘用寶馬全球採購和供應商董事馬庫斯•杜茲曼擔任公司董事會成員。他也是繼CEO迪斯之後加入大衆集團的第二位寶馬高層。多方消息人士稱,大衆集團希望聘請杜茲曼擔任奧迪首席執行官。

  現年49歲的杜茲曼是工程師出身,於2007年加入寶馬集團,供職於前BMW Sauber F1車隊;2010-2016年負責寶馬動力總成的研發工作,擔任駕駛動態主管和動力總成主管;自2016年10月1日起擔任寶馬集團董事,負責採購和供應商網絡。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉