北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

原東風日產洪浩 接替陳曦出任東風雷諾副總裁

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:24   北京新浪網

  新浪汽車訊

  10月11日,據媒體報道,原東風日產市場銷售總部專職副總部長兼業務發展部部長洪浩今日將前往東風雷諾報到,接替陳曦擔任副總裁兼市場銷售部部長一職。負責東風雷諾的市場營銷、銷售、售後、渠道管理、體系建設等領域工作。

東風雷諾汽車有限公司副總裁兼市場銷售部部長 洪浩東風雷諾汽車有限公司副總裁兼市場銷售部部長 洪浩  

  作爲國內較晚誕生的合資公司,東風雷諾在成立初期取得了快速發展,於2017年創下140%的同比增速,產銷規模也迅速突破7萬輛。進入2018年,整體市場的低迷、SUV市場“爆冷”失速等多種因素給東風雷諾的發展帶來巨大挑戰。今年上半年,東風雷諾銷量“急剎車”,同比增速降至1%。

原東風雷諾汽車有限公司市場銷售副總裁兼市場銷售部部長 陳曦原東風雷諾汽車有限公司市場銷售副總裁兼市場銷售部部長 陳曦  

  對於“年輕”的東風雷諾而言,如何在競爭激烈的中國市場構建出可持續發展的體系能力,鞏固現有成績、支撐未來發展,成爲當下不容置疑的重點。今年初,雷諾亞太區主席、雷諾集團中國業務區高級副總裁、東風雷諾汽車有限公司總裁福蘭先生也在接受汽車頭條APP採訪時強調着“鞏固”和“準備”兩大重點。

  與此同時,剛結束不久的巴黎車展上,雷諾集團董事長兼首席執行官卡洛斯·戈恩發佈了基於中國市場設計的全新純電動汽車產品K-ZE。據介紹,新車將於明年在中國投產上市。2022年之前,雷諾在華將投放9款全新車型,其中包括3款純電動汽車。

  顯然,夯實體系力基礎、搶跑新能源市場,已成爲東風雷諾奔向2022願景的主基調。

  作爲在東風日產體系內沉浸多年的營銷老兵,洪浩有着極其豐富一線“戰鬥經驗”。曾於2002年在日本親眼見證東風日產項目誕生的洪浩,在隨後的十五年裏轉戰東風日產多個管理崗位。從銷售到售後轉變,再到深度參與東風日產大區制改革,洪浩每一次的轉崗都讓他在“汽車人”這條職業路上完成一次自我升級。

  尤其是在啓辰獨立前的兩年時間裏,洪浩通過一系列的產品研發、數字營銷、客戶服務及渠道拓展硬仗,在品牌發展最艱難的爬坡期保證了啓辰品牌的產銷規模提升。公開數據顯示,2016年啓辰累計銷量達到11.66萬輛,可觀的體量爲啓辰後續發展及“單飛”打下了堅實基礎。

  一次次淬鍊,讓洪浩對一線銷售、售後服務、團隊搭建以及營銷價值鏈把控等企業發展核心要素有着深刻認知。而這些不可多得的“開疆拓土”經驗,對尚處於品牌拓展和自我完善階段的東風雷諾而言自然是彌足珍貴。

  接下來,保證東風雷諾現有成績,以及新能源產品的成功投放市場,爲品牌發展創造新契機、新速度,將成爲洪浩履新的最大任務。

  2003.07-2006.04:東風日產乘用車公司 總經理辦公室副主任;負責東風日產的政府關聯事務協調、祕書管理。

  2006.04-2010.06:東風日產乘用車公司 銷售部副部長;負責全國大客戶業務、集團銷售、大區管理。

  2010.07-2011.12:東風日產乘用車公司 售後服務部副部長;負責售後服務事業規劃及實施、售後精品營銷、供應商管理

  2012.01- 2015.10:東風日產乘用車公司 南區營銷部部長;負責東風日產南區的新車銷售(含NISSAN品牌及啓辰品牌的國產車、NISSAN品牌進口車業務)、市場營銷及品牌傳播、售後服務、二手車、金融等衍生業務指標的推進實施及經銷商服務和管理。

  2015.10-2017.04:任東風日產銷售總部專職副總部長兼啓辰事業部部長。

  2017.04-2018.10:東風日產市場銷售總部專職副總部長兼業務發展部部長;負責二手車、汽車保險、融資租賃等方面的工作。

Bookmark and Share
|
關閉